01.10.2015

Флоатинг и беременность

Флоатинг и беременность

    Множество женщин думают, что во время беременности практически невозможно испытывать состояние комфорта. Флоатинг становится все более популярной терапией у беременных женщин. Основной причиной, почему флоат-терапия полезна и хороша во время беременности, является факт того, что беременные женщины во время сеанса избегают давления от веса растущего ребенка. Входя в невесомую среду, весь вес и напряжение снимаются с организма будущей матери.

    Выявлен один из замечательнейших  аспектов  флоатинга во время беременности, так называемое понятие "эффекта зеркала". Когда организм будущей матери умиротворенно покоится в резервуаре в водной среде, она испытывает такие же ощущения, какие ребенок испытывает в утробе матери. Отражая опыт своего ребенка, многие женщины мысленно находят, что плавание позволяет им углубить свою связь с ребенком в  эмоциональном и физическом плане.

    Во время флоатинга уходят давящие боли, которые испытывают абсолютно все беременные, потому что женщина получает ощущение спокойствия и комфорта. Давление ребенка на внутренние органы матери уходит, позволяет матери действительную возможность отдохнуть и даже поспать. В течение третьего семестра беременности плавание в термальном соляном бассейне может быть по настоящему единственным шансом получить полноценный отдых.

   Флоатинг приносит огромную пользу для физического и психического состояния беременной женщины, так как у них очень много поводов для волнений и беспокойств. Флоатинг предлагает шанс отделиться от остальной части суетного мира и  сосредоточиться на укрепление связи с ребенком.

    В первом триместре беременности формируется нервная система ребенка, поэтому важно в этот период проходить еженедельные сеансы флоатинга. У женщины нормализуется частота сердечных сокращений, стабилизируется артериальное давление, исчезают отеки, купируются являния токсикоза. 

   В третьем триместре у беременных возникают проблемы со сном. И в этом случае флоатинг это замечательный способ получить долгожданный отдых, так как он помогает бороться с бессонницей и способствует обеспечению глубокого сна ночью в течение нескольких дней после сеанса.

   На протяжении всей беременности врачи ставят многим женщинам угрожающий диагноз: "Угроза прерывания беременности. Повышенный тонус матки". Непосредственным влиянием английской соли на организм будущей матери является снижение тонуса матки, а значит флоат-камера уменьшает угрозу прерывания беременности. После процедуры флоатинга хорошее настроение и состояние могут сохраняться в течение недели, что помогает избежать многих возможных проблем, в том числе угрозу невынашивания беременности и длительного нахождения в стационаре.

    По результатам исследований можно утверждать, что регулярное посещение флоат-камер позволяет женщинам легче переносить беременность, успокаивает их ум, углубляет их связь с ребенком, позволяет им постоянно пребывать в состоянии счастья. Дети, рожденные у таких матерей, как правило, обладают завидным здоровьем и выдержанной психикой. Дети в умственном плане развиваются намного быстрее, легче достигают своих целей в будущем. Самое хорошее заключается в том, что флоатинг совершенно безопасен в течение всего периода беременности.

   Специалисты медики рекомендуют беременным женщинам сеансы флоатинга для получения наибольшей пользы для них самих и их детей. Лежа на животе, вы сможете полностью расслабить ваш живот. Для этого необходимо поставить локти на дно ванны, чтобы руки могли поддерживать ваш подбородок. Беременные женщины могут сами подобрать себе положение, которое для них самое удобное, поэкспериментировав со своим положением. Положение вниз животом освобождает мышцы спины от напряжения и расслабляет их. Если же такое положение покажется неудобным, то можно вернуться к обычному положению – лежа на спине.

   British Association Spa (Британская ассоциация СПА) всем беременным женщинам рекомендует посещать флоат-процедуры. Врачи акушеры-гинекологи предписывают именно такой вид отдыха будущим мамам. Всего лишь 1 шестидяситиминутный сеанс флоатинга в неделю без усилий сделает вашу беременность приятной и безопасной.