05.10.2015

Флоатинг и борьба с лишним весом

Флоатинг и борьба с лишним весом

   Флоатинг все чаще и чаще применяется многими специалистами в программе борьбы с лишним весом.

 Флоатинг ведет к выработке гормонов счастья у человека, так называемых эндорфинов и энкефалинов. Внутренние "наркотики" организма, уменьшают отрицательные явления и симптомы, возникающие при отказе от предмета зависимости и взамен потребности в веществах, вызывающих привыкание, дарят приятные ощущения, возникающие в процессе флоатинга.

    В состоянии сенсорной депривации два полушария мозга начинают работать слажено. По причине этого в норму приходит работа всех систем органов, ускоряется обмен веществ, что способствует нормализации массы тела.

   Процедуры сенсорной депривации вместе с визуализациями о снижении веса – очень полезны. Благодаря проведённому исследованию те участники эксперимента, которые прошли флоат-терапию, потеряли в среднем более 6 килограммов в течение последующих 6 месяцев. А те участники эксперимента, которые также имели решимость снизить вес, но только применяли визуализацию или только получали сеансы сенсорной депривации, практически не потеряли вес после следующего полугодия.

   Самое поразительное в исследовании то, что участники, которые совместно использовали сенсорную депривацию с визуализациями, продолжали устойчиво терять в весе и все еще худели после 6 месяцев, когда исследование уже полностью закончилось. Удивительно то, что продолжительная потеря массы тела была получена после одного сеанса флоатинга.

   В последующих клинических испытаниях метод визуализации был модифицирован путем персонализации текста аудиограмм, передаваемых участникам внутри флоат-камеры. Итоги были еще более внушительными. Некоторые участники потеряли 30 килограммов за период в 2 месяца.

    Множественное количество посетителей флоат-камеры отмечают, что флоатинг - это простой способ заметно и быстро "скинуть вес” за 1 день из–за непосредственного действия на организм английской соли, которая избавляет организм от излишка лишней воды. Безусловно, эффект будет только визуальным и уйдет буквально через 1-2 дня, так как обеспечивается исключительно за счет потери жидкости. Но если есть желание быть стройнее на своей собственной свадьбе, у подруги на Дне рождении или на корпоративном празднике, а также в подготовке к соревнованиям по фитнесу и бодибилдингу - этот метод быстрого избавления от лишнего веса вполне подойдет.

    Курс из 5-10 сеансов со специальной диетой, позволяет избавиться от 7-15 кг лишнего и веса и резко уменьшает явления целлюлита.

    При подготовке к соревнованиям по фитнесу рекомендуется ежедневный 3-5 дневной курс.