01.10.2015

Флоатинг и физические заболевания

Флоатинг и физические заболевания


   

  Во многих странах мира флоатинг рекомендуется врачами включать в комплексное реабилитационно- восстановительное лечение. Вот немногие из этих заболеваний:

  1. Сколиоз, остеохондроз позвоночника, фибромиалгия, грыжи дисков, системные заболевания соединительной ткани (ревматоидный артрит, ревматизм, дерматомиозит, системная красная волчанка, склеродермия и т. д.), травмы, остеоартрит вызывают сильный дискомфорт, и потому многие люди, страдающие этими болезнями постоянно ищут и ищут все новые и альтернативные способы облегчить их боль. Даже если Вы не в состоянии вылечить эти болезни, есть великое множество способов уменьшить боль и улучшить качество своей жизни. Самым эффективным способом признан флоатинг.

    Как и у многих других болезней, которые причиняют постоянную изнуряющую боль, боль в позвоночнике, суставах и мышцах усиливаются по средством силы тяжести. Во флоат-камере сила тяжести снижена на столько, что все мышцы и связки могут расслабиться и принять наиболее комфортное для них положение. Невесомая среда флоат-камеры (отсутствие гравитации) позволяет суставам, костям и мышцам возвращаться в состояние, которое является максимально близким к их нормальному, здоровому состоянию.

    Кроме того, флоатинг полезен для таких пациентов из-за естественного облегчения боли во время терапии в связи с выбросом большого количества эндорфинов, которые действуют как природные болеутоляющие средства. Эндорфины – это естественные обезболивающие гормоны, работающее на синаптическом уровне нервной системы. Благодаря им в сознании пациента восприятие боли существенным образом уменьшается, что позволяет разорвать порочный круг хронической боли и депрессии, с которым в подобных случаях приходится часто сталкиваться больным людям. Вместо привычных лекарственных средств пациенты, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата и мышечно-соедительной системы, могут использовать сеансы флоатинга, снимая значительную часть болевых ощущений.

    Хотя флоатинг помогает при этих болезнях и как самостоятельная процедура, при комплексном подходе – в сочетании с массажем, который вы можете получить в нашем центре, Вы можете добиться ещё больших результатов, так как даёте своему телу дополнительные возможности для расслабления, выпрямления и удлинения позвоночника.

    Независимо от того, будете ли Вы сочетать флоатинг с массажем или нет, флоат-терапия невероятно полезна для большинства больных. Никакое другое лечение не предлагает того же самого уровня релаксации и облегчения боли.

    2. Сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, всевозможные артериальные гипертензии за счет естественной дезактивации симпатической нервной системы, позволяет извлечь огромную пользу пациентам с высоким артериальным давлением. Снижение артериального давления во флоат-камере во многих случаях позволяет снизить дозировку лекарственных средств, а в случаях незначительно повышенного давления - приостановить лечение медикаментами.

      Также очень очевидно, что флоат-терапия поможет пациентам с заболеваниями сердца снизить нагрузку на желудочки в связи со снижением системного артериального давления и потребления тканями организма кислорода и предотвратить возможные осложнения в виде инфаркта, инсульта.

    Флоатинг на таких больных оказывает не только опосредованное действие через синаптическую нервную систему, но и прямое воздействие на организм через раствор английской соли, в которой находится человек, солью непосредственно заполнена флоат-камера и пропитанный ею же воздух. Английская соль (соль Эпсона) представляет собой раствор известной нам всем Магнезии (магния сульфата) широко используемого в медицине, в том числе при лечении критических состояний.

    Действия магнезии (английской соли) очень известны, их можно найти в любых справочниках, вот немногие из них:

 - снижение давления,

 - устранение судорог,

 - повышение мочевыделение,

 - расширение сосудов,

 - устранение сердечных аритмий,

 - спазмолитическое (обезболивающее),

 - седативное (успокаивающее).

    Таким образом, флоатинг может способствовать немедленному снижению артериального давления, частоты сердечных сокращений, болезненных ощущениях в груди, а регулярное использование флоат-терапии позволит поддерживать это равновесное состояние.

     3. Заболевания иммунной системы. Современные научные исследования доказали наличие взаимосвязи между высоким уровнем стресса и ослаблением иммунной системы. Кроме того, повышенная тревожность и боли наносят неизгладимый ущерб иммунной системы организма.

      Флоатинг очень полезен в таких случаях, поскольку глубокое расслабление, достигаемое пациентами, снимает стресс, помогает справиться с хронической болью и депрессией, естественным образом усиливая иммунную систему как на клеточном, так и на гуморальном уровне.

     4.  Флоат-терапия может помочь при заболеваниях пищеварительного тракта, связанных с высоким уровнем стресса (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, синдром раздраженной толстой кишки и т.д.), а также заболевания желчного пузыря (холецистит, гипермоторная дискинезия ЖВП). Благотворное влияние английской соли при этих заболеваниях выражается в следующих действиях:

- спазмолитическом (обезболивающем); 

- седативном (успокаивающем);

- слабительном;

- желчегонном.

      5. Бронхиальная астма.

     Влияние флоат-терапия при бронхиальной астме держаться на 4 ключевых моментах. Они улучшают дыхание и ослабляют астматические симптомы:

 - Магний, входящий в состав соли Эпсома, помогает регулировать кровяное давление не только в большом, но и в малом круге кровообращения, тем самым купируя симптомы астмы.

 - Сера (сульфаты), удаляет загрязняющие вещества (аллергены) и укрепляет клетки организма.

 - Сенсорная депривация является основным действующим компонентом. Она убирает депрессию и тревожность, связанные с заболеванием, снижают адреналин. Известно, что адреналин, увеличивая кровоток, способствует увеличению отеков. Поэтому снижение уровня этого гормона во время флоатинга, способствует улучшению дыхания, снятию отека с клеток легочной ткани и сосудов.

 - Состояние гравитации улучшает дыхание, уменьшая на продолжительное время отеки дыхательных путей, тем самым смягчая симптомы астмы после флоатинга.

   Однако, астма не может быть полностью излечена, и потому флоат-камера является незаменимым инструментом для контроля за ее симптомами.

    Количество флоат-сеансов при заболеваниях подбирается индивидуально.