01.10.2015

Флоатинг и бесплодие

Флоатинг и бесплодие

Исследования ученых медиков показывают, что у одной супружеской пары из семи существуют проблемы с зачатием. Есть множество причин, по которым это может произойти, но, одной из самых важных является стресс и напряжение.

Флоатинг - это самая известная и мощнейшая техника снятия стресса и напряжения. Возможность достигнуть полного расслабления прекрасна сама по себе и, безусловно, принесет пользу Вашим организмам, но если напряжение - основная причина проблем с зачатием, то флоатинг - действительно лучшее лечение.

Есть исследования, что флоатинг приносит пользу не только при естественном зачатии, но и при экстрокорпоральном оплодотворении (ЭКО). В 2004 года в журнале американского медицинского сообщества по репродуктивной медицины было опубликовано исследование, которое установило, что имеется однозначная взаимосвязь между стрессом и успехом ЭКО. Согласно исследованию стресс и повышенная тревожность перед ЭКО вызывают низкие показатели наступления беременности.

В данном исследовании принимало участие 60 супружеских пар. 30 пар получала рекомендации, поддержку и помощь в течение всего цикла прохождения ЭКО, тогда как другие 30 пар получало обыкновенное медицинское обслуживание. В результате у экспериментальных пациентов был более низкий уровень тревожности и депрессии и более высокие показатели наступления беременности.

Для комплексного лечения бесплодия врачи рекомендуют для семейной пары (женщины или мужчины в отдельности) курс из десяти сеансов в месяц, с интервалом в каждые два - три дня.