10.10.2015

Месторасположение дольменов и связанные с ним теории

Дольмены расположены во многих странах мира: в Турции, Болгарии, Палестине, Индии, Англии, Франции, Испании, Мальты, Португалии и даже в Северной Кореи. На настоящий момент в мире найдено около 9 000 дольменов.  Они тяготеют к рекам, тектоническим разломам, горам и морскому побережью.

Но, пожалуй, самое большое количество мегалитов находится вдоль побережья Черного моря на территории Кавказа, где они встречаются в прибрежной полосе и тянутся вдоль побережья на 400 км от Анапы и Новороссийска до Абхазии. Здесь их обнаружено порядка 3 000 из 9 000 известных в мире! В районе Геленджика найдено около 100 дольменов.
Обычно строительные блоки дольменов Кавказа состояли из кварцевого песчаника, который доставлялся к месту строительства за десятки километров. Исследователями, проводившими раскопки в районе города Геленджика, была предложена необычная теория. С их точки зрения, дольмен больше всего аналогичен модели «абсолютного черного тела», который как известно является идеальным информационным передатчиком. Кварцевый песчаник это не совсем обычный минерал. Его используют в радиотехнике, так как под его воздействием происходит сжатие, и происходит так называемый «пьезоэффект», то есть кварцевый песчаник может генерировать электрический ток, а также стабилизировать частоту, путем поддержания постоянных колебаний.
При механическом воздействии на кварц – он способен генерировать радиоволны. А так как многочисленное количество дольменов находятся в сейсмически активных зонах разломов земной коры, то они в определенный момент времени могут стать “волноводами”. Дольмен при этом может стать радиоприемником или радиопередатчиком. В случае, если рядом с таким активированным дольменом будет находиться живой организм, то мегалит способен уловить исходящее от него излучение и преобразовать его в ультразвуковые волны, после чего передать их по разломам - волноводам к другим мегалитам и если рядом с другим дольменом будет находиться живой организм настроенный на ту же волну, он может принять переданную информацию.

Таким образом, система дольменов могла представлять собой некую глобальную информационную систему древнейших людей, прообраз нашего сегодняшнего Интернета, только гораздо совершение, так как передача информации происходила мгновенно на уровне подсознания, а вместо файлов и цифровых пакетов передавались мысленные и зрительные образы. Также сторонники данной гипотезы считают, что дольмены могли выполнять функцию базы данных, в которой копилась и хранилась мудрость древних.

По одной из красивых версий дольмены предотвращают землетрясения и тектонические катастрофы. Однако у этой версии нет физических объяснений, а многие дольмены не находятся на тектонических разломах.

Вместе с нашим восстановительным флоат - центром появились и первые дольмены в г. Санкт-Петербург.