Похудение при помощи корня имбиря
Польза мёда с имбирем
- Химический состав и калорийность
- Полезные свойства
- Имбирь с мёдом для похудения
- Технология приготовления
- Маска из имбиря и мёда
- Правила хранения
Мёд с имбирём – невероятно вкусное сочетание, которое используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Эксперты «Мёд России» подготовили материал об этом продукте. Вы узнаете о пользе мёда с имбирём, как можно применять его для лечения простуд, снижения веса и даже профилактики появления морщин. Как приготовить и хранить лакомство в домашних условиях. А купить натуральный мёд с имбирём, сделанный по проверенному рецепту и взбитый в нежный воздушный крем, можно в интернет-магазине «Мёд России».
Имбирь для похудения (рецепт) [ править | править код ]
- Корень имбиря натирается на терке.
- В емкость насыпается 4-5 столовых ложки тертого корня.
- Заливается 2 литра кипятка, настаивается в течение 1 часа (время необходимо для того, чтобы активные вещества перешли в воду) или кипятится несколько минут на слабом огне.
- Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона и небольшое количество сахара или сахарозаменитель.
- Следует принимать до 3-5 кружек чая в сутки (по желанию разогревается в микроволновой печи).
Также можно готовить салаты и отжимать сок.
1 чайная ложка порошка заваривается в кружке кипятка. Суточная норма — 3-5 кружек чая. Для ускорения экстракции допустимо кипячение на слабом огне в течение нескольких минут.
Состав имбиря
Характерную терпкость имбирному корню придают эфирные масла, большая доля которых сосредоточена именно в этой части растения. А жгучий вкус – фенолоподобное соединение гингерол. Основу имбиря составляют:
- сесквитерпены – зингиберен, цинеол, борнеол, камфен, линалеоол, цитраль;
- витамины – C, A, B₁, C, K, E, B₂, B₃, B₄, B₅, B₆, B₉;
- минералы – цинк, железо, марганец, фосфор, калий, селен, кальций, натрий, магний, медь;
- незаменимые аминокислоты – валин, фенилаланин, лейцин, триптофан, метионин, треонин.
Противопоказания: кому имбирь может навредить
Как и у любого лекарственного средства, у имбиря есть противопоказания. «Золотой корень» может причинить вред здоровью беременных на последних месяцах и кормящих матерей. Нежелательно его использовать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, изжога) и сердечно-сосудистыми недугами. Имбирь противопоказан при острых циститах, людям с больной печенью и неладах с желчным пузырем. Важно помнить: имбирь, как и любая пряность, может спровоцировать аллергические реакции.
Так цветет чудодейственный имбирь
В кулинарии имбирь – практически универсальная пряность. И к овощам, к рыбе, к мясу, в острые и сладкие блюда, в выпечку. Незаменим для напитков и коктейлей. Подходит к кофе… Всего не перечислишь.
Одно из самых замечательных свойств имбиря в том, что он усиливает и подчеркивает вкус исходных продуктов, при этом не забивает их, как многие другие пряности. Например, я кладу имбирь в бульоны – они приобретают действительно насыщенный мясной вкус. Особенно удачно получается с куриным бульоном.
В аюрведической кулинарии имбирь применяется как нейтрализатор жирной пищи. Поэтому идеально добавлять его к жареному мясу — и вкус улучшится, и для фигуры польза.
Если намечается обильная трапеза, то лучше добавить имбирь сразу в несколько калорийных блюд – тогда никто не будет мучиться тяжестью в желудке, вся еда успешно переварится.
Прекрасно сочетается имбирь с выпечкой: его можно добавлять в кексы и пряники, в сладкую начинку для пирогов.
Классические компальоны имбиря: мед и лимон, а также корица. В несладких блюдах к имбирю хорошо подойдет чеснок.
Кофе с имбирем и лимоном
2 ч.л. молотого кофе
2-3 очень тонких ломтика имбиря
1 палочка корицы (по желанию)
Щепотка лимонной цедры
Шаг 1. Насыпать в турку кофе, положить имбирь и немного прогреть. Залить холодной водой.
Шаг 2. Поставить на сильный огонь и довести до закипания.
Шаг 3. Пока кофе варится – помыть и ошпарить лимон, снять с него немного цедры. Бросить в кофе.
Шаг 4. После того как кофе сняли с огня, можно положить в него палочку корицы, подождать 5 минут, налить ложку холодной воды, чтобы гуща опустилась вниз, процедить кофе в чашку и добавить сахар по вкусу.
Выбираем корень
Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.
Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:
- покупайте молодой корень имбиря;
- внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
- на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
- на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.
Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.
Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения — это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.
Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.
Вред имбиря
Противопоказания для применения имбиря при похудении:
- заболевания желудка, печени, почек;
- низкая свертываемость крови;
- беременность и кормление грудью;
- заболевания сердца и сосудов;
- сахарный диабет.
Нередко в интернете можно встретить восторженные отзывы, касающиеся этого метода похудения, и это не случайно. Ведь имбирь ускоряет метаболизм, помогает организму справиться с накопленными токсинами, вывести шлаки, что совершенно естественно способствует похудению.
Если статья понравилась, не забудьте репостнуть ее, а также напоминаю про подписку на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.