Dolmeno.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гурвич михаил похудеть помолодеть советы гастроэнтеролога

Гурвич михаил похудеть помолодеть советы гастроэнтеролога

Навигация

  • Новые книги
  • Жанры
  • Авторы
  • Сериалы
  • Издательства
  • Города
  • Случайная книга
  • Фильтр книг
  • Библиотечное
    • Авторы на КулЛиб
    • Инструкция FTP
    • Коды языков
    • Софт
    • Теги книг
    • Карта сайта
    • Ссылки
    • Требуется OCR
    • Memory
  • Статьи

Последние комментарии

  • Re: В гостях у Посторонним В. (YurMit)
    5 часов 1 минута назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (SubMarinka)
    12 часов 4 минут назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (Van Levon)
    18 часов 24 минут назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (YurMit)
    1 день 6 часов назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (SubMarinka)
    1 день 10 часов назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (Van Levon)
    3 дней 5 часов назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (SubMarinka)
    3 дней 7 часов назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (Van Levon)
    3 дней 16 часов назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (SubMarinka)
    4 дней 3 часов назад
  • Re: В гостях у Посторонним В. (PhilippS)
    4 дней 11 часов назад

Новое на форуме

  • B534919 Люди Путина. Как КГБ вернул себе Россию и перешёл в наступление на Запад
  • О ненависти 🙂
  • B534382 1918 год: Расстрелянное лето
  • Кто-нибудь пишет сам?
  • Создание сносок в файлах epub в редакторе Sigil
  • Лингвистический анализ
  • Эльдорадо. Золото и кокаин (Кирилл Бенедиктов)

Новое в блогах

  • Полезные программы для работы с fb2
  • Спи, моя радость, усни! (Владимир Шебзухов)
  • А клёны на жёлтых ладонях приносят вечернюю грусть
  • Разноцветная ягода
  • Лысый папа
  • Любимый сосуд (Владимир Шебзухов)
  • В. Шебзухов Басня «Сова, лиса и ёж » мультстудия «Живая картинка»
  • #17 — Прошу
  • #3 — Рецензия ангеловеда на необычную книгу
  • #16 — Шеф-редактор начала статью о полиции с цитаты писателя Андрея Ангелова

Впечатления

Отличное магическое фэнтези. Неплохо описан мир, нормальный гг, сюжет — тоже норм. Прочел и не пожалел потраченного времени. Жаль 4-ая часть последняя. Не раскрыты основные вопросы в книге о сырой мане из Источников и сюдьбу Маро. В общем очень даже неплохо хоть и язык тяжеловат.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Автор весьма порадовал! Конечно, сразу видно, откуда растут Корн’и’ (ев), но это нисколько не умаляет талант автора: грамотный, живой язык; адекватные, абсолютно не картонные ГГ-персы, логично сцепленный сюжет;»скандалы, интриги, расследования. » — обязательны, ГГ — неоднозначно положителен! Что ещё надо любителю этого жанра? Только продолжение — ибо первые две книги зашли «со свистом» и требуется оно самое! Ждём, Николай Владимирович!

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Это не альтистория, это философско-социальная фантастика. Сильно на любителя. Мне не пошло.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Долго мучил. За это время прочел пару других книг, вернулся опять — нет, всё это волшебство, говорящие собаки и драконы — не моё.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Когда есть завершенное произведение — отчего бы и не прочесть до конца?

Конечно, как всегда — перепеть все песни, переписать все книги, ограбить всю мафию 🙂 Поменять Хрущева на Гагарина.

Конечно, забавно — но, увы, все это уже было написано. Хоть бы какой нестандартный ход. Но зачем, если система и так работает?

Как всегда, никакого когнитивного диссонанса ни у автора, ни у главного героя не возникает от того, что герой как может борется с партийными привилегиями — при этом живя на широкую ногу советского миллионера, принимая подачки от власти (та же суперквартира, машины и т.п.), одеваясь исключительно у фарцовщиков и т.д. Так и вспоминается Фарион, объясняющая, что в КПСС она вступала, чтоб уничтожать партию изнутри 🙂

К концу книги ощущение, что автору надоело — конец не просто свернут, а скомкан.

Ну и — как же без оправдания Крыма и плевка в Украину? Писатель не был бы настоящим российским (не русским, не путать понятия) писателем, если бы этого не сделал. Похоже, не поняли бы и не издали?

Правда, надо отдать должное — до Савина и иже с ним ему далеко, так, все больше намеки. Видно, не очень ему это хотелось делать, а требовали, руки выворачивали. Примерно так это представляется мне.

Профилактическая диетология с экрана телевизора

Очень часто в средствах массовой информации, которые зачастую и формируют общественное мнение, наблюдаются крайности. С одной стороны, обилие ярких высококалорийных, но красивых и «вкусных» блюд, не имеющих отношения к здоровому питанию, с другой стороны — глянец и Интернет, где подчас мы видим истощенных людей, снятых в обстановке роскоши.

Да, в разные времена — разная эстетика… от «красоток» Рубенса до «кахексичных» моделей. Здесь очень важно, чтобы в средствах массовой информации присутствовал образ здорового человека. Необходима визуализация здорового человека с медицинской точки зрения. Развенчание мифов о худых и толстых произойдет только тогда, когда каждый поймет, что лишь здоровый человек действительно прекрасен.

Читать еще:  Вреден ли для здоровья пояс для похудения

Веянье моды

Бесспорно, внешний вид — это один из важных индикаторов восприятия себя и окружающих. Однако в настоящее время большинство людей, мыслящих категориями моды, сформированными средствами массовой информации, не различают некоторые ключевые понятия: не знают, в чем разница между избыточной массой тела и ожирением.

Избыточная масса тела предполагает превышение для данных размеров скелета и пола уровня этого показателя. Многие люди имеют избыточную массу тела без ожирения. Например, у человека может быть тяжелая костная или мышечная масса или же повышено количество внеклеточной жидкости. В последнем указанном случае нельзя ограничивать поступление белка в организм. Именно из-за дефицита этого нутриента в организме и будет накапливаться жидкость.

Ожирение — это увеличение количества жира в организме. Ожирение без избыточной массы тела тоже возможно. Какой же вес считается нормальным? Есть различные формулы, таблицы. Сегодня наиболее широко используется для оценки массы тела показатель индекса массы тела.

Понимание разницы между указанными медицинскими терминами необходимо в первую очередь для того, чтобы люди, недовольные своим внешним видом и желающие изменить свой стиль питания, шли в правильном для себя направлении.

Рисунок 2. Две крайности — голодание и переедание. Фотография статуи, установленной в шведском городе Векше

Нарушить работу организма и приобрести различные проблемы со здоровьем достаточно просто. Все мы видим, как часто в современном мире появляются все новые и новые диеты, особенно переполнен ими Интернет. Информацию о диетах в Сети предоставляют разные источники, среди которых лишь немногие отличаются профессиональным медицинским подходом и основываются на данных, подтвержденных научными исследованиями, проверенными на практике. Самостоятельно разобраться в потоке информации о диетическом питании и решить свои проблемы со здоровьем под силу далеко не каждому интернет-пользователю. В результате уже сформировался новый вид пищевого поведения, связанный с соблюдением человеком всевозможных диет из сомнительных источников.

Именно индивидуальное диетологическое консультирование, после определенного обследования, поможет определить, что именно происходит с пациентом и какие действия необходимо предпринимать, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем или же решить существующие. Например, врач-диетолог может определить границы нормы веса, возможность осложнений как при избытке, так и при недостатке массы тела, сбалансировать рацион питания и физическую нагрузку, дать рекомендации. Врач-диетолог должен донести до человека, что жесткое ограничение калорий не принесет здоровья, что правильное питание — это не ограничение, это правильный выбор. Именно специалист может помочь сформировать здоровые пищевые привычки, выстроить индивидуальный рацион правильного и разнообразного питания, который и будет являться основой для здоровья и долголетия.

Задача врача-диетолога — объяснить, что рассматривать здоровое питание надо не как диету, а как образ жизни.

Схема 1. Проблема питания — замкнутый круг

Питание на работе

Важность здорового питания сегодня уже оценили и работодатели. Управляющие многих частных компаний внедряют политику, направленную на оздоровление сотрудников: заказывают «здоровое» горячее питание, во время перекусов вместо шоколадных батончиков и печенья предлагают фрукты, во время рабочего дня делают перерывы на физические разминки, поощряют не болеющих сотрудников и т. д.

Принцип этих программ не новый: отсутствие в рационе человека необходимых продуктов — это недополучение нужных нутриентов, приводящее к снижению энергии, работоспособности и возникновению хронических заболеваний.

// ПД

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Что такое правильное питание? Если бы этот вопрос мне задали до встречи с Татьяной Попеновой, я бы ответила так. ПП – это постоянно считать калории, есть по расписанию, употреблять обезжиренные продукты, попрощаться со сладким и забыть о гастрономическом наслаждении навсегда. Да, от пресной гречки с курицей, никто не умирал, но удовольствия мало.

Таня – фитнес-инструктор и диетолог в Челябинске с опытом работы более 10 лет. С ней мы развенчаем мифы о правильном питании, узнаем, что правда, а что ложь и стереотипы.

12 МИФОВ О ПП. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ДИЕТОЛОГА ЧЕЛЯБИНСКА

МИФ 1. ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НУЖНО СЧИТАТЬ КБЖУ.

Расчет калорий, белков, жиров, углеводов – это специфический метод снижения веса. Сама система представляет собой сложные вычисления, которые учитывают множество факторов: ежедневную физическую активность, биологические особенности человека и другое. Правильный расчет может сделать только профессионал. Поэтому существуют методы, которые позволяют снижать вес и без подсчета КБЖУ. Достаточно соблюдать режим дробного питания, то есть 4-5 раз в день, сократить употребление простых углеводов, покупать качественные продукты и правильно их готовить. Большинство людей знают эти правила. Они очень простые и эффективные.

МИФ 2. ПП – СЛОЖНО.

Ошибочно воспринимать приготовление здорового и полезного блюда как нечто сверхъестественное. Есть правило: чем проще приготовлена еда, тем больше в ней пользы. Например, чтобы потушить грудку с гречкой, нужно не больше 30 минут. Заправить бульон овощами – 20 минут, ведь обжаривать их не нужно. А если овощи замороженные, то и резать не придется. В выходные, когда больше свободного времени, можно экспериментировать с более сложными рецептами – выпекать, готовить десерты, делать сложные заправки для салатов.

Читать еще:  Вызывала рвоту после еды для похудения последствия

ПП и рабочий режим невозможно совместить, скажете вы? Просто попробуйте. Собрать обед в контейнер – дело трех минут. Из них минута уйдет на выбор самого контейнера. Режем овощи для приема во время первого перекуса, а на второй перекус берем яблоко или натуральный йогурт. Это элементарно.

МИФ 3. ПОЛЕЗНАЯ ЕДА СТОИТ ДОРОГО.

Сегодня в магазинах огромный ассортимент товаров на любой кошелёк. Вам выбирать, за какую стоимость его покупать. При этом далеко не всегда качество зависит от цены. Часто производитель заставляет нас переплачивать из-за экзотичной упаковки с надписью «одобрено ассоциацией диетологов» или «эффективность проверена в лабораториях». Внимательно читайте упаковку с составом продукта, сравните с более дешевым или подумаете, как его заменить.

ПП – это не роскошь, а обычные продукты, которые нужно правильно готовить: говядина, курица, индейка, белая или красная рыба, каши, яйца, молочка, овощи, фрукты, орехи. В этом суть здорового питания.

Кроме того, с переходом на ПП вы ощутите экономию от того, что будете покупать меньшее количество еды, а также исключите спонтанные и лишние покупки: печенье, шоколад, чипсы и другое.

МИФ 4. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЭТО НЕВКУСНО.

Многие люди считают, что вся правильная пища производится исключительно на пару. Это не так.

ПП – это разнообразие блюд, которые готовятся их множества категорий продуктов различными способами, а не только вареная грудка, гречка и огурцы. Овощи, мясо, рыба, крупы, приправленные специями, соусами и вашей любовью, не могут быть невкусными. У меня и моей семьи есть любимые рецепты ПП-пиццы, пасты, десертов.

МИФ 5. СОЛЬ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ.

Ни в коем случае нельзя убирать соль из своего рациона. Она необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека: удерживает часть воды в организме, обеспечивая баланс воды внутри клеток. При желании поваренную соль можно заменить на гималайскую – менее концентрированную и более дорогую.

В любом случае употреблять соль нужно в умеренном количестве. На каждые 8-10 стаканов воды человеку требуется 3 грамма соли – примерно 1-2 чайной ложки. Либо ¼ чайной ложки на 1 литр воды. Запомните это и не бойтесь соли.

МИФ 6. ПРО СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫТЬ.

Это действительно так. Запрет не распространяется на то, что приготовлено из цельнозерновой муки или отрубей и сахарозаменителя, а не сахара. К разрешенным сладостям относятся сухофрукты, конфеты из орехов и сухофруктов. До 13.00 можно съесть 10 грамм горького шоколада, чайную ложка меда.

МИФ 7. НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00.

Я уже говорила, что в основе ПП – дробное питание. Как раз после 18.00 нашему организму требуется еще один прием пищи. Ужин может быть и в 19.00, и в 20.00 в зависимости от времени последнего перекуса и обстоятельств. Но это должна быть постная пища: курица, индейка, белая рыба с достаточным количеством овощей. Если ужинать приходится позже 21.00, лучше отдать предпочтение стакану кефира.

МИФ 8. ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ОБЕЗЖИРЕННУЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ.

Употреблять обезжиренную молочную продукцию – вредно. Особенно для женской гормональной системы. Выбирайте молочные продукты средней жирности: молоко – 0,5%, творог – 5%, кефир, йогурт – от 1 до 2,5%.

МИФ 9. ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ БЕЛЫЙ.

Белый хлеб готовится из муки высшего сорта. Это табу. Черный хлеб из цельнозрновой муки или отрубей есть можно и даже нужно. Его легко найти на полках в магазине. Только внимательно читайте состав: часто производитель использует при изготовлении муку высшего сорта.

МИФ 10. ОВОЩИ И ФРУКТЫ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

В диетологии фрукты после 16.00 есть запрещено. Их можно включать 1-2 раза в день на перекус. А вот овощи, действительно, можно есть в большом количестве. Это пищевые волокна, которые должны составлять значительную часть нашего рациона. Чем больше овощей, тем лучше.

МИФ 11. НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ (АНАНАС, ГРЕЙПФРУТ, СЕЛЬДЕРЕЙ) И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ МОГУТ СЖИГАТЬ ЖИР И СНИЖАТЬ ВЕС.

Эти продукты нужно добавить в рацион как источники микроэлементов, антиоксидантов, витаминов. Особенно сельдерей. В остальном делать упор на их употреблении нет смысла. Организм худеет тогда, когда в нем есть баланс. В первую очередь, баланс белка.

МИФ 12. НУЖНО ПИТЬ 2-2,5 ЛИТРА ВОДЫ В ДЕНЬ.

Запомните, именно вода очищает ваш организм от токсинов, обеспечивает нормальную работу кишечника, позволяет избавиться от отеков. Для каждого человека существует индивидуальная суточная норма употребления воды. Рассчитать ее можно по формуле: 30 миллилитров на 1 килограмм веса. Но если вес очень большой, то норма не должна превышать 2,5 литров воды. Большую часть выпитой жидкости в день составляет вода, 600 мл могут составлять различные жидкости типа чая, кофе, кефира и так далее.

Читать еще:  Гороховая каша польза для похудения

Как видите, вокруг ПП сегодня собралось много мифов и стереотипов. Знать нужно главное: правильное питание – это не диета, а образ жизни, в основе которого адекватный рацион и правильные пищевые привычки. Это просто, вкусно и полезно.

Диета и приблизительное меню на 3 дня

Если вам незамедлительно надо похудеть (пригласили на юбилей, после Новогодних праздников, едете на море), это именно то, что вам нужно! Хотя вариант напряженный для организма, но это превосходная идея.

Главные критерии: нельзя соль, сахар и растительное масло. После 18.00 не есть и не лежать после приема пищи. Объем порции не должен превышать 150гр. Обезжиренный кефир или же 1% жирности.

1-й день:

1-й завтрак в 8.00: омлет, приготовленный в мультиварке или духовке, зеленый чай или кофе с молоком без сахара.

2-й завтрак в 10.00: стакан кефира 1% жирности.

Обед 12.00: куриный суп без соли, приправ и любого масла.

Полдник 14.00: печеное яблоко и стакан кефира.

Ужин 16.00: печеный картофель и зеленый чай с 1 чайной ложкой меда.

2-й ужин 18.00: стакан кефира.

2-й день:

1-й завтрак 8.00: манная каша, приготовленная на воде без сахара и соли, зеленый чай с 1 чайной ложкой меда.

2-й завтрак 10.00: стакан кефира или 50г нежирного твердого сыра (на выбор).

Обед 12.00: тушенная на воде капуста или морковь без соли и масла с отварным нежирным мясом.

Полдник 14.00: запеченное яблоко и стакан кефира.

Ужин16.00: нежирная рыба на пару и зеленый чай с медом.

2-й ужин 18.00: стакан кефира.

3-й день:

1-й завтрак 8.00: 1 вареное яйцо и зеленый чай с медом.

2-й завтрак 10.00: 1 зеленое яблоко среднего размера и стакан кефира.

Обед 12.00: грибной суп.

Полдник 14.00: печеное яблоко и стакан кефира.

Ужин16.00: тушенная на воде без соли и масла морковь с черносливом и зеленый чай с медом.

2-й ужин 18.00: стакан кефира.

Не забывайте о занятиях спортом (умеренно, так как метод низкокалорийный), прогулках на свежем воздухе.

Всегда надо постепенно приходить в себя после диеты. В течение 5-7 дней не добавляйте соль, исключите сладкое. Это нужно и для закрепления успеха. Можно провести через месяц или по мере надобности

Что не стоит есть на ужин

Не стоит есть углеводы, особенно легкоусвояемые: вечером наш организм хуже перерабатывает крахмал, фруктозу и глюкозу и она начинает откладываться жир. Поэтому откажитесь от фруктов, сухофруктов, бутербродов, булочек, выпечки, пирожных и других сладостей и изделий из муки. По этой же причине не стоит употреблять овсянку, морковь, свеклу, картофель, рис, хлеб, макароны, кукурузные хлопья и кашу.

Избегайте вечером жареной еды – эта тяжелая пища затрудняет работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Особенно это касается жареного мяса, птицы и рыбы: поджелудочная железа уже израсходовала лимит ферментов за день, поэтому жареное плохо усваивается.

И вообще лучше отказаться от красного мяса вечером (говядина, свинина, баранина, телятина), так как оно обладает высоким инсулиновым индексом, что способствует набору жировой ткани.

Тяжкой ношей будет также сочетание «мука-мясо»: вареники, пельмени, булочки с мясом, или ливером и блинчики с теми же начинками. И, конечно, нужно исключить пиццу, пасту и суши.

По причине высокого инсулинового индекса не стоит пить латте, капучино и американо с молоком, да и само молоко тоже. И в принципе кофеиносодержащие продукты вечером лучше не пить, потому что это может способствовать бессонице.

7 примеров идеальных ужинов:

  • Белая морская рыба, запеченная в духовке с овощами и салат из редиса и огурцов, заправленный оливковым маслом;
  • Кабачок на гриле и салат с адыгейским сыром, помидорами, маслинами, болгарским перцем;
  • Рагу из сезонных овощей и салат из кальмаров, листовой зелени, авокадо, чери и огурцов с оливковым маслом и каплей бальзамики.
  • Соте из чечевицы и ассорти овощей – баклажан, перец, кабачок, цуккини,
  • Омлет с разноцветными овощами – перец желтый, красный и зеленый горошек
  • Сибас, или треска на пару и спаржа с соусом песто
  • Овощи (кабачок, перец, спаржа) и рыбные тефтели на пару

Кроме того, врачи Клиники диетологии Самойленко раз-два в неделю рекомендуют отказаться от ужина. Если практиковать это регулярно, Ваш организм будет Вам благодарным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector