Все отварное для похудения
Можно ли похудеть если есть все отварное. Рецепты вареной диеты
За сегодня:
- Как шарф подобрать. С курткой
- Какую обувь носить с длинным пуховиком зимой. Выбираем обувь под пуховик
- Как растянуть синтетическую вещь?
- 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
- Слова которые должен знать каждый образованный человек. Слова, которые нужно знать.
- Полезные свойства нори. Что такое нори?
- Бальзам Звездочка от кашля. Полезные свойства бальзама «Звездочка».
- Можно ли похудеть если есть все отварное. Рецепты вареной диеты
- Можно ли похудеть на гречке. Отзывы о том, можно ли похудеть на гречке
- Можно ли похудеть без физических нагрузок. Третья попытка, успешная.
- Можно ли похудеть если пить активированный уголь каждый день. Активированный уголь для похудения – миф или реальность?
Общие правила
Диетологи утверждают, что похудеть без проблем можно на простой вареной диете. Приблизительно за 14 дней, придерживаясь меню и режима, можно убрать до 10 лишних кг. Главным принципом диеты считается употребление исключительно отварных продуктов, что позволяет:
- сохранить максимум полезного и при этом не повысить калорийность и вред от пищи, ведь при приготовлении не используется жир и в результате не образуются транс-жиры или канцерогены как это происходит, например, при жарке;
- уменьшить нагрузку на печень, поджелудочную железу, желудок и в целом наладить работу ЖКТ, кроме того, пектины усваиваются лучшее, очищается кишечник, выводятся токсины и улучшается состояние организма.
Помните, что питание должно быть дробным – маленькими порциями (не более 300 г), 4-6 раз в течение дня, заканчивать трапезу нужно не позднее 19:00. Похудение и снижение суточной калорийности происходит не за счет голодания, а путем исключения из рациона сладкого, мучного и жареного.
Во время похудения на отварных овощах рацион можно сделать максимально сбалансированным. Благодаря высокому содержанию в овощах клетчатки дискомфорта из-за чувства голода худеющий практически не испытывает.
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Постный вегетарианский борщ готовится на воде, без пассировок и зажарок. Лучше использовать свежие овощи, томатную пасту заменить очищенными помидорами. От сметаны во время похудения необходимо отказаться, заправить блюдо чесноком и свежей зеленью.
Ингредиенты
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 80 г;
- фасоль красная – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 1,5 л
- зелень – 10 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления
- Фасоль предварительно замочить и отварить до полуготовности.
- Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- В кипящую воду опустить капусту и лук, варить 10 мин. Добавить свеклу и морковь, варить еще десять минут.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить и измельчить в пюре, добавить в суп, варить 5-7 минут.
- Перед подачей добавить зелень и мелко порубленный чеснок.
Диетическое рагу
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: легкая.
Простой и быстрый летний рецепт диетического рагу из овощей, которое хорошо подавать как в горячем виде, так и охлажденным. При желании блюдо можно немного присолить и добавить чайную ложку сметаны (это увеличит калорийность порции рагу на 15 кКал).
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – 7 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Баклажаны порезать кружочками, посолить и положить под пресс на 15 минут.
- Морковь натереть на терке, лук нашинковать, перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
- Положить овощи в казан, добавить масло, 100 мл воды, тушить под крышкой на среднем огне, 15 минут.
- Очистить от кожуры помидоры, нарезать кубиками. Измельчить чеснок и зелень, добавить в рагу, тушить еще 7–10 минут.
Запеканка
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
По отзывам худеющих, запеканка из кабачков с творогом является прекрасным вариантом вкусного и сытного завтрака. Эти два диетических продукта прекрасно сочетаются друг с другом, подавать блюдо можно горячим или холодным, приготовив его накануне вечером.
Ингредиенты
- молочные кабачки – 300 г;
- творог нежирный – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 мг;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Кабачки натереть на крупной терке, дать постоять 10–15 минут, отжать сок.
- Творог растереть вилкой с яйцом.
- Смешать кабачки с творогом, добавить муку, присолить, тщательно вымесить.
- Выложить полученную массу в противень, выпекать в духовке при 180° 35–45 минут.
Возрастная категория
Низкокалорийные системы питания не рекомендуются в подростковом возрасте, когда организм требует большого количества энергии и питательных веществ. В возрасте после пятидесяти вареная диета может оказаться подходящим вариантом, однако чтобы уточнить это, необходимо консультироваться с диетологом и терапевтом. Возможны корректировки основного меню, учитывающие особенности организма конкретного человека.
Однако такой тип вареной диеты, где основой меню становится отварное мясо, в пожилом возрасте абсолютно противопоказан.
Диета с разнообразным набором продуктов
Этот вариант дает возможность выбрать для себя более подходящий способ питания, отдавая предпочтение продуктам, которые вы любите. При построении меню контролируйте калорийность и питательность блюда.
Знакомьтесь, вареная диета с разнообразным меню. Суть ее в том, что из предложенных вариантов вы сами выбираете тот, какой хотите.
Три варианта завтрака:
- Вареное яйцо и гречневая каша;
- Цветная капуста в томатном соусе;
- Свекла со сметаной.
Три варианта обеда:
- Отварная телятина, суп из одних овощей, листовой салат;
- Отварная рыба, винегрет, яблоко;
- Кабачковое рагу с капустой и баклажанами, отварная курица, сок.
Три варианта ужина:
- Капустный салат, картофель с подливой из сельдерея;
- Рисовая каша с отварным мясом, листья салата;
- Рагу из цветной капусты со шпинатом, салат из овощей.
Основные принципы
Нетрудно догадаться о главном правиле варёной диеты — все продукты (даже фрукты) нужно употреблять только в отварном виде. Классический вариант исключает все остальные способы приготовления — на пару, запекание, гриль, тушение. Более свободная схема разрешает использовать пароварку. Также нужно:
- Придерживаться дробного питания: 5 раз в день небольшими порциями.
- Есть строго по графику.
- Снизить привычный суточный рацион на 300-500 ккал.
- Пить много воды (до 2 л в сутки).
- Если диета рассчитана более, чем на неделю, принимать мультивитаминный комплекс (подобрать можно по ссылке).
- Заняться спортом или хотя бы увеличить двигательную активность.
Рекомендации относительно приёмов пищи:
- завтрак должен быть углеводным (идеальный вариант — каша, сваренная на воде или нежирном молоке) и немного белковым (яйцо или бутерброд с мясом);
- ланч — витаминизированный (варёные фрукты и ягоды);
- обед — максимально калорийный, суп обязателен (рецепты), а также блюдо из варёных овощей;
- полдник — белковый, оптимальный выбор — топлёное молоко;
- ужин — преимущественно белковый (рыба, мясо) и немного углеводный (гарнир), устраивается за 3 часа до сна.
К запрещённым продуктам относятся:
- хлебобулочные изделия, выпечка;
- алкогольные, газированные, энергетические напитки;
- свежевыжатые соки;
- молоко;
- соления, маринады;
- жирные мясо, рыба, молочная продукция;
- вяленая, тушёная, запечённая, жареная пища.
Есть также ряд продуктов, которые варёная диета разрешает есть, но в ограниченном количестве:
- свежие фрукты и ягоды (2 раза в неделю);
- соль (не более 5 г в сутки);
- макароны (1 раз в неделю);
- оливковое масло (не более 1 ст. л. в день для заправки салатов);
- молочные продукты.
А вот пример диеты доктора Германа Тарновер из Скарсдейла
Диета Тарновера пользуется большим спросом и приносит результаты в борьбе с лишними килограммами, но, к сожалению, иногда может принести и проблемы со здоровьем. Продолжительность диеты 14 дней, повторить диету опять можно только через 14 дней.
Ниже перечислены основные рекомендации для лучшего эффекта:
— Полный отказ от легкоусвояемых сахаров;
— Ограничение употребление углеводов;
— Грейпфрут – обязательный элемент в ежедневном рационе;
— Употребление большого количества белков;
— Употребление много жидкости: чаи, кофе, компоты, травяные настои.
В меню так называемой скарсдейлской диеты включены нижеследующие продукты:
— Грейпфрут;
— Нежирные мясные продукты;
— Обезжиренные молочные продукты;
— Яйца;
— Некрахмалистые овощи;
— Напитки без сахара;
— Сухарики из зернового хлеба.
Для простоты соблюдения диеты, приведем вам примерное меню на один день:
— Завтрак: кусочек хлеба, половина грейпфрута и чай без сахара;
— Обед: сухарик, обезжиренный творог, 2 отварных яйца, отварная фасоль и чай без сахара;
— Ужин: курица без кожицы, болгарский перец, чай без сахара.
Как и любая другая быстрая диета для похудения, скарсдейлская диета доктора Тарновера содержит в себе как плюсы, так и минусы. Рассмотрим подробнее.
Плюсами скарсдейлской диеты являются:
— Лишние килограммы быстро уходят, что важно при необходимости быстрого похудения;
— Нет чувства голода;
— Легкая переносимость диеты.
А вот минусы диеты доктора Тарновера таковы:
— Строгое питание, которое не каждый может выдержать;
— Небольшое содержание в рационе углеводов и растительной пищи, что может нарушить работу желудка и кишечника;
— Может принести проблемы со здоровьем.
Выбирая те или иные эффективные диеты для быстрого похудения, четко ее соблюдайте и не выходите за обозначенные рамки, если хотите сохранить здоровье в будущем.