Dolmeno.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть если ты повар

Контактный дерматит (экзема) — это заболевание, при котором кожа на одном или нескольких участках становится сухой, появляется покраснение, это место болит или зудит. У тех, кто работает с едой на кухне, контактный дерматит развивается в два раза чаще, чем у людей любой другой профессии. Из-за частого контакта с водой кожа сильно страдает, воспаляется и становится подвержена воздействиям различных раздражающих веществ.

Контактный дерматит может быть настолько сильным, что работу придётся оставить, вероятно, навсегда, так как лечиться от него нужно долго.

Дерматит для повара плох ещё и тем, что из-за этого заболевания может быть больно мыть руки, тогда возникнут проблемы с гигиеной. Если обнаружить это заболевание вовремя, последствия будут куда менее серьёзными. Поэтому нужно регулярно проверять кожу — нет ли покраснений, и при необходимости обратиться к врачу.

Чтобы не допустить развития контактного дерматита у поваров, нужно соблюдать простые правила:

  1. Как можно меньше контактируйте с моющими средствами, водой и едой. Объясните работодателю, что посудомоечная машина позволит сотрудникам реже обращаться к врачу и уходить на больничный. Для того, чтобы реже прикасаться к еде, используйте щипцы и вилки. Если необходимо что-то нарезать или измельчить, по максимуму используйте технику.
  2. Надевайте водонепроницаемые перчатки тогда, когда это возможно.
  3. Увлажняйте руки кремом. Выберите крем, который подходит для работы с едой: он должен находиться в диспенсере, быть гипоаллергенным, быстро впитываться, не содержать орехового масла и не иметь резкого запаха.
  4. Каждый раз после мытья вытирайте руки насухо хлопковым или бумажным полотенцем.

Подробнее о контактном дерматите вы можете почитать в отдельной статье.

Диета Константина Ивлева: доверяю белкам и клетчатке

Самый популярный и, что греха таить, многими обожаемый шеф-повар страны как-то сразу и заметно похудел. И это не могли не заметить те, кто следит за его передачами и различными публикациями в соцсетях. Он не скрывает, что знает почти все про диеты и вкусные блюда на диете , но, как признается сам: долгое время не заморачивался по поводу лишнего веса.

Однако при росте 194 см и работе, подразумевающей постоянное многочасовое нахождение на ногах, избыточный вес в 136 кг стал не просто мешать. Он явился причиной варикоза, протекающего в достаточно тяжелой форме. Хирурги помогли справиться с возникшей болезнью, но предупредили телеведущего, что если он продолжит вести привычный образ жизни – рецидивов не избежать.

Константин Ивлев понял, что диета – это тот единственный шанс, который стоит использовать на все 100%, чтобы не только вернуть здоровье, но и забыть, что такое болезни. Тем более, что для него правильное и здоровое питание было не в новинку.

Мало кто знает, но параллельно своей телекарьере Константин долгое время занимался разработкой индивидуальных ПП рационов. А, проще говоря, создавал, готовые диеты для худеющих . И так же, как и его коллега по телецеху Елена Малышева , он был вынужден все продуктовые рационы пробовать сначала на себе.

Поэтому ведущий всегда и всем говорит, что похудение для него не меньшая работа, чем приготовление вкусной еды.

Диета Константина Ивлева, на которой он похудел на 26 кг подразумевала практически полное исключение углеводов.

  1. Ведущий отказался от обычного хлеба и хлебобулочных изделий, заменив их безглютеновыми продуктами.
  2. Продукты, содержащие сахар и рафинад в чистом виде Ивлев также исключил из рациона позволяя только одну чайную ложку для традиционного утреннего чая.
  3. Сладкие газированные напитки шоумен никогда не употреблял, не употребляет и теперь.
  4. Отказался от круп с глютеном.
  5. Очень редко употребляет алкоголь.
  6. На завтрак ведущий обязательно съедает бутерброд с маслом и сыром, но может съесть и творожную запеканку, и бутерброд с ветчиной и горчицей, и диетические блинчики , и сырники.
  7. Один раз в неделю ужинает безглютеновой пастой, но чаще и обед, и ужин – это клетчатка и легкий белок (рыба, морепродукты, индейка, курица).

Благодаря соблюдению этих простых правил на своей диете Константин Ивлев похудел до 110 кг. Но он не скрывает, что подключил к умеренному питанию и физические нагрузки.

Как похудел Константин Ивлев: диета и правила питания

Во многом принципы питания, которых придерживался российский шеф-повар для похудения, совпадают с точкой зрения официальной диетологии. Но и в системе похудения «по Ивлеву» есть свои отступления и исключения.

Правила питания и советы Константина Ивлева тем, кто на диете

  1. Многие диетологи рекомендуют питаться 5 – 6 раз в сутки и не меньше. Я придерживаюсь правил 3-хразового питания. Считаю, что этого достаточно, чтобы похудеть и не чувствовать себя при этом голодным.
  2. Жизненно необходимо соблюдать водный баланс . И, что не менее важно, пить воду правильно. Я пью не меньше 2 л чистой воды в день и не запиваю водой еду.
  3. Завтрак должен быть обязательным пунктом в похудении и он должен быть сытным, чтобы энергии и сил хватило до обеда точно.
  4. Ужин должен быть легким: легкий белок и клетчатка: овощи и курица, овощи и индейка, овощи и рыба. В целом, обед у худеющего должен быть таким же.
  5. Чтобы похудеть, стоит полюбить овощи в любом их виде: свежем, вареном, паровом или запеченном.
  6. Готовить и питаться, чтобы снизить вес, нужно дома. Все ингредиенты просты и понятны, а калорийность блюд можно посчитать.
  7. Культуру домашней еды нужно прививать с детства. Тогда дети не будут увлекаться с младенчества фастфудом и не будет у них ни ожирения, ни болезней.
  8. Стараться не зацикливаться на том, что ест семейство. Сегодня, к примеру, у них шашлык, а у тебя – каша. Но диета – это не навсегда и завтра можно будет позволить себе то, что было под запретом вчера.
  9. Даже если приходится сидеть на диете для похудения никогда не стоит отказываться от возможности попробовать аутентичные блюда, путешествуя по другим регионам и странам. Так, в Туле обязательно нужно съесть местный пряник, а во Флоренции отведать флорентийский бифштекс, на Кавказе нельзя отказаться от вина и шашлыка, а во Франции – от вина и устриц. Похудение в таких случаях разумнее отложить.
  10. Непременно устраивать себе читмил . Это когда можешь поесть от души любимого вредного и запрещенного, но только один раз за определенный промежуток времени (раз в неделю, только утром, раз в 10 дней).
Читать еще:  Как похудела белла для сумерек

Российский шеф-повар искренне полагает, что человек есть то, что он ест. Поэтому любая правильная диета для похудения, по его мнению, будет прежде всего заключать в себе основные принципы здорового питания .

Но даже при таком правильном подходе к еде важно испытывать комфорт в повседневной жизни. Поэтому можно позволить себе все: и шашлык, и бутерброд, и шоколад, и торт. Но все это должно быть в меру – небольшая порция или полпорции и не каждый день. Как любит говорить сам шеф-повар:

Я, например, ненавижу фастфуд, но обожаю копченую рыбку. Если не получается закоптить самому, то обязательно покупаю готовую. Позволяю себе не часто, но зато когда отвожу душу» готов потом свернуть горы. Жесткие ограничения, по моему мнению, только вредят. Тот самый случай, когда срывов на диете не избежать.

Именно такой подход считает эффективным для похудения американский диетолог Пол Ривас и именно на нем основана его знаменитая читинг-диета , которой, сам того не ведая и придерживается Константин Ивлев. Популярный ведущий 6 дней в неделю питается исключительно правильными и полезными продуктами, а на седьмой – делает себе пищевые поблажки.

Константин Ивлев: моя диета на 20% — спорт

Как вспоминает сам телеведущий, худым он был только в глубоком детстве примерно лет до семи. А потом так стремительно начал набирать вес, что кроме как заняться спортом вариантов похудеть больше и не было. Второе сильное похудение Константина Ивлева произошло во время службы в армии. А потом началась профессиональная деятельность и постоянные колебания веса.

Лишние килограммы, по мнению телеведущего, набираются от проблем со здоровьем, которые вызваны особенностями работы. Длительное нахождение на ногах, постоянный контакт с едой, не слишком подвижный в плане здоровой спортивной нагрузки образ жизни – все это приводит к ожирению, варикозу, нарушению обмена веществ, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта. Со всеми этими недугами помогает бороться спорт.

Сейчас для Константина Ивлева важна не только диета в плане питания, но и общая активность. Ведущий возобновил занятия плаванием, а еще увлекся продолжительными пешими прогулками и велосипедной ездой. Однако признается, что заниматься регулярно не просто, поэтому часто приходится себя заставлять.

К недостаткам своей фигуры я всегда относился спокойно, как и все мужики. Ну есть второй подбородок, так можно отрастить бороду, чтобы его не было видно, чем рвать волосы на груди из-за этого. Бывает, правда, обидно, когда начинаешь мерить что-то модное и современное и понимаешь, что если выглядишь не смешно, то грустно точно.

На замечания поклонников по поводу того, что худеть телеведущего заставила новая любовь, Константин отвечает, что возможно и это обстоятельство сыграло свою роль. Но в любом случае, говорит шеф-повар, любому нормальному мужику важно чувствовать свою силу, энергию и жизненную активность. Это повышает самооценку. Так что правильные мотивы для похудения у телеведущего были!

Диета Константина Ивлева сейчас

Популярный телеведущий считает, что человеку, перешагнувшему определенный возрастной рубеж, очень вредно сильно худеть. Поэтому всегда говорит журналистам, что при его росте в 194 см вес в 110 кг – это хорошо. Главное, по мнению телезвезды, чтобы в весе, который ты имеешь, тебе было комфортно.

Я не ставлю себе цели похудеть на какое-то конкретное количество килограмм. Я вообще пока не ставлю себе цели похудеть. Здоровье в порядке, энергии – хоть отбавляй, а что еще нужно чтобы чувствовать себя комфортно и счастливо. Поэтому, если и решусь худеть дальше, то только до 100 кг. Не больше!

По мнению, Константина Ивлева, диета помогла ему обрести его идеальный вес. Сейчас он составляет 110 кг и телеведущий абсолютна доволен состоянием своего здоровья и внешним видом. Он продолжает придерживаться правил своей безуглеводной диеты, пьет достаточно много воды, занимается спортом и теперь мечтает похудеть своего сына.

Однако, тем, кого интересует, как похудел Константин Ивлев, диета шеф-повара, и есть желание снизить вес также, телеведущий напоминает, что в коем случае не считает, что его подход к проблеме избыточного веса, можно считать руководством к действию. Как он говорит , все индивидуально.

Поэтому прежде чем начинать худеть нужно сдать развернутые анализы, пройти обследование, чтобы знать, в каком состоянии находится организм. А уже после консультации с врачом подбирать диету и физические нагрузки.

Но главное, надо научиться слышать свой организм. Ведь конечная цель – не идеальный вес и фигура Аполлона или Афродиты, а долгая, энергичная, здоровая и счастливая жизнь.

Как начать карьеру повара

Никогда не поздно начинать. Но чем раньше – тем лучше. Сейчас много возможностей развиваться, в том числе – в поварском деле. Поступление в колледж после 9 класса – оптимальный вариант начать карьеру шеф-повара.

Кулинарию можно изучать на практике, устроившись на кухню при каком-либо ресторане или кафе. Начать с нуля, как многие знаменитости. Изучить краем глаза, что делает персонал, каковы обязанности шефа, как он общается с подчиненными. Это все важно, так как послужит примером в будущем.

К примеру, от Гордона Рамзи за все время работы ушло 15 % персонала, потому что он уважает работу каждого и не показывает своих эмоций и амбиций – все это он реализовывает на кухне в виде новых меню.

Специальности в колледжах кулинарии можно выбирать разные – кондитерские, общего профиля, работа с шоколадом, украшениями. Кстати, сейчас очень популярны маленькие шоколадные фабрики, имеющие свой стиль и вкусовые направления.

Это доказал Ален Дюкасс: наравне с промышленными гигантами есть место небольшим кофейням с продажей собственных изделий из шоколада. Но для того, чтобы открыть такое заведение и процветать, нужно знать всю работу от начала и до конца. Вдобавок, быть художником и красиво преподносить свою продукцию.

Читать еще:  Как похудеть все время срываюсь

Как выбрать учебное заведение

Важно правильно выбрать учебное заведение. В хорошо зарекомендовавших себя колледжах стоимость обучения может быть гораздо выше, чем в обычных профессиональных училищах, где приготовить рассольник – вершина мастерства выпускников, а карвинг – искусство нарезки овощей – стоит на последнем месте в лучшем случае. В худшем – студенты вообще не знают, что это за слово.

Высокие цены на обучение – не повод расстраиваться. Это означает, что нужно поступать в колледж на заочное отделение и сразу идти на практику по специальности. Деньги можно заработать на обучение самостоятельно, вдобавок – получить опыт работы в ресторане или кафе. Кулинарные колледжи в Москве – это возможность получить качественное образование и сразу попасть на стажировку в приличное заведение общественного питания.

Если кто-то сомневается, что в Москве можно сделать карьеру шеф-повара и получать хорошие деньги, может параллельно учить английский язык и ехать на стажировку за границу.

Элитные колледжи кулинарии часто отправляют своих студентов на практику в Европу или Азию для расширения знаний и навыков. Здесь уже надо самостоятельно решать, какого уровня мастерства шеф-повара вы хотите достичь.

Рассчитывать, что после обучения можно сразу попасть в элитный ресторан на работу, несколько наивно, если только ваши родители не являются собственниками этого самого элитного ресторана. Здесь действует принцип: сколько вложишь – такая будет отдача. Имеется ввиду и собственный труд, и денежные вливания в собственное профессиональное развитие.

Первое, что хочется пожелать абитуриентам – осознания своих желаний. А второе – выдержки на пути к профессии шеф-повара.

Три способа получать удовольствие от работы на кухне, или В чём кайф быть поваром

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: постоянно запара, у плиты жарко, заготовки делать надоело, официанты бесят, гости достали — список разочарований можно писать до бесконечности, но пора уже научить этих поваров получать удовольствие от работы, на которую они тратят половину, а то и больше, дней своей жизни. Иначе эти грустные люди научат также мучиться следующее поколение поваров, чего допустить ни в коем случае нельзя.

Почему не получается прекрасно чувствовать себя на кухне

Россия должна стать кузницей самых эффективных и лучших поваров в мире, и я считаю, это сделать легко. Надо всего лишь показать молодому кулинарному поколению, в чём кайф быть поваром, как любить своё дело и постоянно получать от него удовольствие.

За более чем десять лет работы в ресторанах я заметил, что большинство поваров, как профессионалов, так и бездарностей, проводят времени на работе больше, чем занимаясь своей личной жизнью. В выходные они развлекаются, общаются, покупают красивую одежду, находят какие-то интересные занятия, чтобы получать удовольствие и чувствовать себя достойными людьми. И при этом на работе позволяют себе ходить в мятой, часто грязной униформе, некоторые даже не носят форму, а готовят в старой уличной одежде, которую жалко выбросить, но на прогулку уже не надеть. Большинство работает в какой попало обуви — кроссовках, старых туфлях, тапочках…

Ведь вы большую часть жизни проводите на кухне и сами выбрали эту профессию. Почему бы вам не сделать так, чтобы на работе чувствовать себя так же хорошо, как на отдыхе? Для этого есть три основных способа, с применением которых — гарантирую! —работать вы будете с таким же удовольствием, как и отдыхать.

Первый способ: форма как модный костюм

Не надо ждать, когда вам выдадут безразмерные кителя в ресторане и штаны на два размера больше. Съездите в специализированный магазин и выберите себе такую форму, которая идеально вам подойдёт и будет сидеть на вас, как офицерский парадно-выходной мундир или как модный костюм из дорогого магазина. Выберите себе профессиональную обувь: она настолько удобная, что вы забудете про усталость ног в конце дня, будете легко и безопасно передвигаться по кухне, особенно если наденете сабо с металлическими вставками, защищающими пальцы ног от падений сковородок.

И вот представьте: вы, с иголочки одетый, выглаженный, в белоснежном колпаке (а может быть, ваш любимый цвет другой и вся форма такого цвета?) работаете на кухне, готовите классическую солянку сборную мясную. Вы чувствуете, как эта красивая форма приятно облегает ваше тело, вы ощущаете большую уверенность в своём профессионализме и достоинстве.

Заметьте: окружающие при этом смотрят на вас уже по-другому — с некоторой долей восхищения, ведь перед ними настоящий повар, который любит готовить настолько, что делает это идеально экипированным, как и подобает профессионалу. И удовольствие от работы в своей личной форме можно сравнить с удовольствием от своей праздничной одежды, в которой вы с радостью отдыхаете. Если вы получаете удовольствие во время приготовления еды, будете в позитивном настроении, то и блюда у вас будут получаться вкуснее! Хорошее настроение необъяснимым образом помогает готовить вкуснее, а в сочетании с хорошим оборудованием и инвентарём — тем более. Это уже история о втором способе наслаждаться работой поваром.

Второй способ: личный поварской нож

В ресторане на кухне всегда есть производственные (общественные) ножи, которые приобретались за счет фирмы. Чаще всего это ножи не очень хорошего качества или уже в плохом состоянии, ведь ими пользуется большинство поваров, а значит — никто не следит за тем, чтобы они были острыми, чисто вымытыми, и если их кто-нибудь и точит, то чаще неправильно, сбивая угол заточки. Работать общественным ножом — сплошное мучение: он рвёт продукт, им или надо пилить кусок мяса, или не отрезать тонкий красивый ломтик огурца на украшение. Этих бедолаг то роняют на пол, то режут ими по столу.

Словом, если вы — молодой повар и только начали работать, то лучше сразу приобретите для себя личный нож, никому его не передавайте и всегда забирайте с собой (а то он быстро станет общим достоянием). А когда у вас свой идеально наточенный нож, то шинковать овощи — настоящее удовольствие. Разделывать мясо удобным, красивым и острым ножом — настоящий кайф, потому что каждый отрез, который вы делаете, получается точно таким, как вы и хотели. А всё, что у нас получается хорошо, вызывает радость и хорошее настроение!

Читать еще:  Как похудеть если тебе 53 года

Да, когда повар готовит изысканные блюда для гостей — это действительно удовольствие, но на кухне всегда есть работа, от которой получать его, казалось бы, невозможно — это приготовление заготовок и полуфабрикатов. Их можно делать сотни и тысячи, одни и те же изо дня в день, и радости может поубавиться даже у любителей однообразия. И здесь надо использовать…

Третий способ: считайте свою эффективность и соревнуйтесь в мастерстве с коллегами

Вам как молодому повару придётся начинать карьеру в заготовочном цеху или просто стоять на заготовках. Повар, который вас будет обучать, скорее всего, уже устал от этой рутинной работы, и научить вас получать от неё удовольствие вряд ли сможет или догадается. Такая уж правда поварской жизни: найти наставника на кухне довольно сложно, мне за десять лет работы на кухне так и не довелось встретить шеф-повара, который передаёт свои знания и учит любить своё дело. Хотя в последнее время я подружился с хорошими шефами, которые учат и создают эффективные команды, но таких меньшинство.

Когда вы делаете заготовки — например, обваливаете цыплят, — засекайте время, которое у вас уходит на обработку одного цыплёнка. Допустим, вы разобрали одного за две минуты — следующего постарайтесь сделать за меньшее время, и так до совершенства! Так вы устраиваете самому себе соревнования и проверку на эффективность, а соревновательный процесс — это как спорт: всегда интересно и захватывающе. Для вашей карьеры в будущем такой способ работы поможет легко управлять поварами на кухне и обучать остальных, потому что вы будете точно до минут и граммов знать все процессы готовки. О том, как использовать эти знания и опыт в работе су-шефом, я расскажу вам в следующих номерах.

Когда я начинал свою карьеру, то работал на общей кухне и привлекал своих коллег к этому процессу: мы соревновались, кто быстрее. Это было очень весело, некоторые даже делали ставки, не на деньги, конечно, но какие-то призы себе устраивали. Такая тактика улучшила мое мастерство обвалки цыплят до одной минуты за цыплёнка! Я применяю метод подсчета эффективности до сих пор, и если что-то делаю, то всегда отмечаю, сколько времени потратил в первый раз и стараюсь улучшить результат в следующий.

Если вы используете в своей работе все три метода одновременно, то с удовольствием будете заниматься любимым делом, несмотря на трудности, которые нам подкидывают жизнь или коллеги по работе. Концентрация внимания на приятных вещах и интересном процессе поможет вам гораздо быстрее расти в карьере потому, что человек, работающий с удовольствием, априори достигает успеха и всеобщего уважения.
Желаю всем успеха в карьере, будьте эффективными, развивайтесь и становитесь лучшими!

Все данные об экспертах приведены на момент публикации в журнале — январь-февраль 2015 года.

Одной диеты на всю жизнь не бывает

Не зацикливайтесь на каком-то одном типе питания. Углеводные, безуглеводные, белковые диеты, диеты на одном продукте или на нескольких могут быть хороши в какой-то период времени, но не постоянно. Организму нужно много питательных элементов, соответственно, большое разнообразие в еде.

Достаточно будет исключить из постоянного рациона покупные полуфабрикаты, алкоголь, продукты с высоким содержанием сахара.

Простой и остроумный рецепт от Элтона Брауна

Горячий тост с сардинами (4 порции)

Понадобится:

• 1 столовая ложка винного уксуса

• Четверть чайной ложки свежей лимонной цедры

• 2 столовые ложки нарезанной тонкой итальянской петрушки

• Две банки некрупной сардины в оливковом масле

• Щепотка молотого черного перца

• 4 увесистых ломтя ржаного хлеба

• 1 спелый авокадо

• Немного грубой морской соли

Пока духовка разогревается до крепкого жара (220°с), наливаем в миску уксус, туда же высыпаем цедру, половину петрушки и перец, подливаем немного масла из открытых сардин, взбиваем венчиком. Макаем в получившийся соус каждый кусок хлеба, так, чтобы одна сторона полностью пропиталась.

Когда все куски пропитаются, кладем тосты на решетку духовки и запекаем до восхитительного золотистого цвета. Разрезаем авокадо и, вынимая мякоть ложкой, намазываем ее на поджаренный хлеб словно масло. Сверху выкладываем сардины, используя пальцы вместо вилки, чтобы вдавить рыбу в пюре.

Полейте рыбу оставшимся соусом, посыпьте второй частью петрушки и морской солью. Жадно съешьте. Не забудьте почистить зубы.

Мастер-классы по кулинарии для детей

Этот вид деятельности подойдёт поварам с образованием, имеющим возможность финансово вложиться в открытие бизнеса, так как для старта понадобится небольшое помещение и закупка оборудования.

Идея проста: нужно проводить обучающие тренинги для детей по интересным темам, к примеру: фигурная нарезка овощей и фруктов, приготовление молочных коктейлей, изготовление роллов в домашних условиях, выпечка имбирного печенья, шоколадоварение и др. Главное – живая и цепляющая подача материала, умение вести диалог с детьми и уютная атмосфера. По суте своей такой заработок чем то напоминает проекты связанные с инфобизнесом. Впрочем, профессиональные знания в кулинариии тоже пользуются спросом, а как из них извлечь денежную составляющую, реализовав их в качестве ифобизнеса, читайте в ссылке.

В заключении

Кулинария – прекрасная ниша для бизнеса, и многие идеи доступны для реализации даже на дому. Грамотно оценив свои возможности и проявив смекалку, достичь определенных высот в поварском искусстве не составит труда. Кстати, вы можете просмотреть еще 80 вариантов заработка как онлайн так и офлайн, с конкретными выкладками и в цифрах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector