Dolmeno.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для похудение какое яйцо нужно есть

Прежде, чем садиться на какую-либо диету, необходимо взвесить все «за» и «против», учитывая особенности вашего организма. Для начала рассмотрим все противопоказания для нижеперечисленных диет. Так, диетический рацион не рекомендуется поддерживать, если у вас:

  • аллергия на яичный белок;
  • серьезные хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, либо же острый период болезни эпизодического характера;
  • язва или гастрит (при наличии любых заболеваний желудочно-кишечного тракта крайне не рекомендован самостоятельный выбор диеты – обратитесь к лечащему врачу для назначения особого диет-стола, подходящего именно вам);
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • повышенное содержание холестерина в организме.

Кроме вышеуказанных противопоказаний, также не рекомендуется поддержание яичных диет подростками и беременными женщинами, поскольку все виды яичного рациона по сути являются так называемыми «монодиетами», в которых крайне ограничено разнообразие поступаемых в организм витаминов и микроэлементов, что может впоследствии негативно сказаться на развитии плода в утробе матери или молодого организма (особенно у девушек, ведь может нарушиться менструальный цикл).

Если же лично у вас нет никаких противопоказаний для яичной диеты, тогда она станет прекрасным выбором в решении проблемы лишних килограммов, т.к. по статистике больше половины худеющих, придерживавшихся яичной диеты, раз и навсегда распрощались с потерянным весом. Для достижения наибольшего эффекта выполняйте хотя бы элементарные, несложные физические нагрузки. Это поможет вам укрепить здоровье и подтянуть фигуру, сделав ее более спортивной.

Механизм похудения

При регулярном, но умеренном употреблении яйца поспособствуют снижению веса. Этот процесс научно объясним:

  • минимальное количество углеводов заставит организм искать дополнительные источники энергии;
  • белок не даст ему расходовать на эти цели мышечные волокна, способствуя их наращиванию, и перенаправит его к жировым депо;
  • достаточное количество питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, ненасыщенных жиров) обеспечит высокую работоспособность и активную мозговую деятельность;
  • длительность переваривания белка обеспечит свободу от приступов голода;
  • выработка печенью кетонов даст возможность контроля аппетита;
  • ненасыщенные кислоты препятствуют образованию жировых запасов.

Сырые: пищевая ценность

* Средний вес одного яйца со скорлупой — 50 г, без неё — 45 г.

Сваренные вкрутую: пищевая ценность

Энергетическая ценность — 155 ккал.

По страницам истории. Первый омлет был приготовлен в Древнем Риме и назывался Ovemele, что переводится как «яйца и мёд» — именно эти продукты входили в состав блюда.

Почему яйца являются едой для снижения веса

Яйца – одни из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Они богаты высококачественным белком, полезными жирами и многими необходимыми витаминами, и минералами.

Яйца также имеют несколько уникальных свойств, которые делают их полезными для потери веса.

Яйца с низким содержанием калорий

Самый простой способ похудеть – это уменьшить ежедневное потребление калорий.

В одном большом яйце содержится всего около 78 калорий, но в нем очень много полезных веществ. Яичные желтки особенно питательны.

Яичная мука обычно состоит из 2-4 яиц. Три больших вареных яйца содержат менее 240 калорий.

Добавив щедрую порцию овощей, вы получите полноценную еду всего за 300 калорий.

Читать еще:  Как похудеть когда очень хочется кушать

Просто помните, что если вы жарите яйца в масле или на сливочном масле, вы добавляете около 50 калорий на каждую использованную чайную ложку.

РЕЗЮМЕ:

Одно большое яйцо содержит около 78 калорий.

Еда, состоящая из 3 вареных яиц и овощей, содержит всего около 300 калорий.

Яйца очень полезны

Яйца невероятно питательны и полезны, в основном из-за высокого содержания белка.

Продукты с высоким содержанием белка, как известно, снижают аппетит и увеличивают полноту по сравнению с продуктами, которые содержат меньше белка.

Исследования неоднократно показали, что яичные блюда увеличивают сытость и уменьшают потребление пищи во время поздних приемов пищи по сравнению с другими приемами пищи с той же калорийностью.

Яйца также ранжируются высоко в масштабе, названном Индексом Сытости.

Эта шкала оценивает, насколько хорошо продукты помогают вам чувствовать себя сытыми и в дальнейшем снижают потребление калорий.

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может уменьшить навязчивые мысли о еде до 60%.

Это также может сократить желание перекусить поздно ночью наполовину.

РЕЗЮМЕ:

Яйца имеют высокий рейтинг по шкале индекса сытости, что означает, что они могут помочь вам чувствовать себя полнее дольше.

Продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, также могут помочь вам перекусить между приемами пищи.

Яйца могут ускорить ваш метаболизм

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты и в правильных соотношениях.

Это означает, что ваше тело может легко использовать белок в яйцах для поддержания и обмена веществ.

Было показано, что употребление пищи с высоким содержанием белка повышает метаболизм до 80–100 калорий в день посредством процесса, называемого термическим эффектом пищи.

Термический эффект пищи – это энергия, необходимая организму для усвоения пищи, и выше для белка, чем для жира или углеводов.

Это означает, что продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, помогают вам сжигать больше калорий.

РЕЗЮМЕ:

Диета с высоким содержанием белка может повысить ваш метаболизм до 80–100 калорий в день, поскольку для метаболизма белка в продуктах необходима дополнительная энергия.

Яйца – отличный способ начать свой день

Еда яиц на завтрак, кажется, особенно полезна для потери веса.

Многие исследования сравнивали эффект употребления яиц по утрам с едой других завтраков с той же калорийностью.

Несколько исследований женщин с избыточным весом показали, что употребление в пищу яиц вместо бубликов повышает чувство сытости и заставляет их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Также было показано, что завтраки с яйцом приводят к потере веса до 65% в течение 8 недель.

Аналогичное исследование среди мужчин пришло к тому же выводу, показав, что завтрак с яйцами значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком с бубликом.

Пожиратели яиц также чувствовали себя более полными.

Кроме того, завтрак из яиц вызывал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавлял грелин (гормон голода).

Читать еще:  Есть через каждые 3 часа похудела

Другое исследование, проведенное на 30 здоровых и подтянутых молодых мужчинах, сравнивало эффекты трех типов завтраков в трех отдельных случаях.

Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами, круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство сытости, меньше голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак приводило к тому, что мужчины автоматически съедали примерно на 270–470 калорий меньше во время ланча и ужина по сравнению с другими завтраками.

Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким. Единственное, что они сделали, это ели яйца на завтрак.

РЕЗЮМЕ:

Употребление в пищу яиц на завтрак может усилить чувство сытости и автоматически сократить потребление калорий на срок до 36 часов.

Яйца дешевы и их легко приготовить

Включить яйца в свой рацион очень просто.

Они недорогие, широко доступны и могут быть приготовлены в течение нескольких минут.

Яйца вкусные почти каждый раз, когда вы их готовите, но чаще всего используются – вареные, омлет или запеченные.

Омлет для завтрака, приготовленный с парой яиц и овощами, делает завтрак отличным и быстрым для похудения.

РЕЗЮМЕ:

Яйца недороги, доступны практически везде и их можно приготовить за считанные минуты.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Добавление яиц в ваш рацион может быть одной из самых простых вещей, если вы пытаетесь сбросить вес.

Они могут заставить вас чувствовать себя более сытыми и помочь вам съесть меньше калорий в течение дня.

Кроме того, яйца являются отличным источником многих витаминов и минералов, которых обычно не хватает в рационе.

Употребление в пищу яиц, особенно на завтрак, может быть тем, что делает вашу диету для похудения.

В чем вред

Куриные яйца имеют не только полезные свойства, но и противопоказания. Белок овомукоид может вызвать появление аллергии. Он не разрушается даже при термической обработке. Поэтому при возникновении негативной реакции продукт следует полностью исключить из рациона.

Сырые яйца приносят вред в случае, если они снесены больной птицей. Тогда высок риск заражения сальмонеллезом. Но у людей с сильным иммунитетом болезнь практически не проявляется. Негативные симптомы возникают только у ослабленного организма.

Для уничтожения бактерий скорлупу тщательно моют в горячей воде с мылом, а потом выдерживают в растворе соды. Но болезнетворные организмы обычно скапливаются около желтка, проникая туда через поры. Ликвидировать их таким способом довольно проблематично. Поэтому лучший выход из ситуации – пить продукцию только от домашних здоровых птиц.

В крупных фермерских хозяйствах кур кормят антибиотиком – тетрациклином, уничтожающим болезнетворные микроорганизмы. Постоянно попадая в организм человека, это вещество вызывают привыкание. Если в будущем понадобится лечение препаратом с содержанием тетрациклина, то он не окажет должного действия.

Светлана: Диета Магги – это то, что я всегда искала! Со скептицизмом отнеслась к информации о ней поначалу, ведь уже так много неэффективных систем уже за моими плечами. Но это действительно отличная диета – и килограммы исчезают, и не чувствуешь себя голодной злой целыми днями. Ощущение сытости есть, а лишнего веса нет — просто чудо!

Оля: Пробовала яично-апельсиновую диету, но она мне не подошла. На второй день начал жутко болеть желудок, с гастритом не стоит прибегать к такой кислотной системе.

Читать еще:  Что надо кушать утром чтобы похудеть

Василиса: Обожаю грейпфруты, а когда узнала, что с их помощью можно еще и похудеть, была вообще в восторге. Пробовала щадящий месячный вариант – результат полностью удовлетворил.

Сколько яиц в день может есть спортсмен?

Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, могут употреблять достаточно большое количество яиц. Однако из-за большого содержания жира в желтках рекомендовано ограничиваться одним десятком. А вот белков можно есть сколько угодно. Профессионалы едят белки 150 яиц в неделю!

Решая, сколько ввести в рацион яиц, стоит отталкиваться от собственных целей. Например, на сушке, когда важно ограничить содержание жиров в рационе, можно отказаться от желтков или приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой пищевой добавки входят только протеины, благодаря чему ее употребление не будет увеличивать массу вашего тела. Если же ваша цель — набор мышечной массы, вы можете следовать советам профессиональных спортсменов и есть по два десятка куриных яиц ежедневно. Правда, делать это достаточно непросто: при таком количестве употребляемых яиц они начинают казаться неприятными на вкус и достаточно сильно надоедают.

Для достижения хороших результатов в бодибилдинге важно тщательно следить за рационом своего питания. Несбалансированный рацион не смогут скомпенсировать никакие спортивные добавки, даже самые дорогостоящие.

Вред и польза сырых куриных яиц

Второй важный вопрос относится не к “содержанию”, а к “форме”. Каким образом правильнее и полезнее употреблять яйца?

Можно ли есть их сырыми? Ответ напрашивается сам собой: “Можно!” Подумайте сами, ведь яйцами любят лакомиться не только люди, но и животные, а уж они вряд ли могут приготовить себе яичницу или омлет.

С другой стороны, вы должны быть уверены в качестве продукта, ведь употребление сырых яиц может стать причиной заражения сальмонеллёзом. Возбудителем сальмонеллёза выступают микробы рода сальмонелл.

Они могут находиться на поверхности яиц, поэтому яйца всегда необходимо мыть, даже если вы не собираетесь употреблять их в сыром виде. Однако скорлупа яйца имеет неоднородную структуру, поэтому с течением времени сальмонеллы могут проникать внутрь яйца, риск возрастает, если скорлупа треснула.

Таким образом, в сыром виде можно употреблять только свежие яйца от здоровых кур и без повреждений скорлупы. Во всех других случаях яйца необходимо, как минимум, термически обработать.

Употреблять сырые куриные яйца лучше натощак, тогда организму будет проще их усвоить. Завтрак при этом лучше отложить на 30-40 минут, но не отказываться от него.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector