Как есть рисовые отруби для похудения
Калорийность Рисовые отруби, сырые. Химический состав и пищевая ценность.
Полезные свойства продукта обоснованы наличием в составе большого количества минералов и витаминов.
В продукте содержатся следующие полезные для организма минералы:
- железо;
- цинк;
- марганец;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- медь;
- кальций;
- натрий;
- селен.
Рекомендуем к прочтению: Продукты, содержащие калий: в каких больше всего, таблица
Больше всего калия и магния: 1485 мг и 781 мг на 100 г продукта соответственно.
В составе обнаружены витамины:
- A;
- E;
- PP;
- K;
- 6 витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9), а также холин (B4).
- Купите Отруби рисовые очищеные 200гр в Иркутске по доступной цене 83 ₽ с доставкой на дом или заберите Ваш заказ в Иркутске из ближайшего пункта выдачи, сделав заказ на AltaiMag.ru.
- В карточке товара находится: описание, инструкция по применению, отзывы и сертификаты.
- Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Иркутск вы можете посмотреть здесь.
- Чтобы купить Отруби рисовые очищеные 200гр совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «Купить».
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Как подготовить рисовые отруби для употребления
Продукт допускается употреблять как сухим, так и после предварительного замачивания. Лучше выбрать второй вариант: в таком виде отруби более полезны и эффективны.
Если едят в сухом виде, то после этого надо обязательно запивают стаканом воды.
Для замачивания следует:
- Залить порцию небольшим количеством кипятка.
- Оставить на 15 минут.
- Если после этого осталась вода, ее нужно слить.
- Вместо воды можно добавить кефир и оставить на несколько часов.
Едят подготовленную порцию самостоятельно: получившаяся масса напоминает кашу. Часто также добавляют в пищу, особенно в каши, а также супы и даже некоторые салаты.
Из продукта делают масло рисовых отрубей, обладающее лечебными свойствами. Его применяют в кулинарии, так как оно обладает приятным вкусом, не перебивающим особенности основного блюда. Подходит для жарки и не наносит вред, потому что в результате тепловой обработки не появляются канцерогенные вещества: точка кипения масла составляет 220 о С
Сколько рисовых отрубей можно съесть в день
Вводить в свой рацион зерно необходимо медленно. Начинать желательно с пяти грамм, увеличивая эту норму в течение недели. Суточная норма – не более тридцати грамм. Но, чтобы их съесть, необходимо их правильно приготовить. Наиболее полезными отруби выступают в замоченном виде. Для того чтобы их замочить, нужно залить порцию кипятком.
Для этого понадобится небольшое количество воды. Оставьте их в таком виде на четверть часа, а по истечению этого времени, воду слейте. Воду можно заменить кефиром, но, тогда их нужно замочить на несколько часов. Такие приготовленные порции можно есть самостоятельно, а можно употреблять, добавляя в каши, супы, салаты. Порция – это одна столовая ложка рисовых отрубей. После того, как Вы употребили её, постарайтесь запить его одним стаканом воды.
Сколько рисовых отрубей можно съесть в день
Вводить продукт в рацион следует постепенно. Начинать с 5 — 7 г, в течение недели увеличивая количество. За сутки рекомендовано употреблять не более 30 г.
Можно добавлять чуть меньше: 1 ст. л. 3 раза в день, то есть с каждым приемом пищи. При этом столовая ложка содержит примерно 12 г отрубей.
Возможно сразу съедать за один прием пищи: никакого вреда не будет. Например, добавить в кашу на завтрак.
Важно! В течение суток нужно обязательно пить достаточное количество воды, чтобы хорошо себя чувствовать после введения рисовых отрубей в ежедневный рацион.
Употребляют эту добавку к пище как регулярно, так и «курсами» по 2 — 3 месяца.
Как употреблять отруби
Отруби желательно покупать в аптеке. Для похудения выбираются без добавок, усилителей вкуса, повышающих калорийность, с тонкой кожурой, мелкого помола. В чистых продуктах присутствует немного шелухи. Есть отруби нужно с минимального количества, постепенно его увеличивая.
Сначала по 1 ч. л. трижды в день, за 15 минут до еды. Отруби запиваются стаканом простой воды, кефиром, травяным настоем или фрешем. Постепенно ежедневное количество отрубей увеличивается до 3 ст. л. Суточная норма – 30 гр. Больше для похудения не требуется.
Их можно есть вместе с пищей, смешивать с молоком, добавлять в каши. Последний раз употреблять не позже 18 часов. Если через пару часов после съедения отрубей началась легкая диарея – это нормально, она пройдет быстро и самостоятельно.
Противопоказания к применению отрубей
Отруби содержат клейковину, поэтому противопоказаны людям с непереносимостью белка (целиакия) и чувствительных к клейковине.
Высокое содержание волокна может вызвать раздражение, поэтому не рекомендуется применять людям с повреждениями слизистой желудка (язвы, спайки).
Также нельзя употреблять отруби при расстройствах желудка и язве двенадцатиперстной кишки.
Отруби уменьшают всасывание лекарственных препаратов.
Принимать отруби для похудения на постоянной основе нельзя, так как они препятствуют усвояемости многих полезных минералов, что в итоге приведет к ослаблению иммунитета.