Dolmeno.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как есть тыквенное варенье для похудения

Тыква восстанавливает обмен веществ, придает клеткам полноценное питание, влияет на обмен веществ. Польза тыквы на организм человека огромна. Это еще не все, достоинство тыквы — это нормализация веса и препятствует развитию ожирения. Нормализация веса возможна благодаря огромнейшему содержанию как витамин Т, он улучшает усвоение тяжелой пищи и выведению скорейшему ее из организма. Еще один очень важный момент — тыква является, как и все другие овощи очень низкокалорийной, в ней жира ничтожно мало, что делает ее в борьбе с лишними килограммами союзником.

Из тыквы можно готовить практически все:

  1. Оладушки,
  2. Кашу,
  3. Супы,
  4. Варенье,
  5. Пюре,
  6. Рагу.

Что самое важное она имеет замечательный вкуси в печеном, и в свежем, и в мариновоном виде. Не все далеко нравится вкус тыквы и аромат, но свойства этого продукта очень полезны и располагают его к применению, причем обязательному. Можно сварить варенье из овоща как тыква для похудения, которое очень напоминает яблочное, грушевое или персиковое. Очень сильно удивят вкусовые качества варенья. Такое варенье может употребляться не только для похудения, но и в кондитерском производстве – для украшений выпечки. Рецепт варенья придется всем по душе, даже тем людям, кто даже не приемлет этот овощ, в общем. Самое важное в этом деле – это умелые руки и фантазия.

Что необходимо для приготовления варенья из овоща как тыква:

  1. Тыква 300-350 грамм обязательно мякоти, только очищенной;
  2. Апельсин — 2 шт.,
  3. Лимончик — 1 шт.;
  4. Сахар — совсем немного, чтобы было слегка сладким на вкус.

Сначала все хорошо промываем: тыкву, лимон и апельсины. Саму тыкву нужно очистить от кожушки и нарезать кусочками, на свое усмотрение (можно нарезать мелко, а возможно и средними кусочками). Апельсины и лимон нарезаем на мелкие кусочки, прямо с кожурой данных фруктов и мякотью. Все смешиваем, добавляем сахар — песок и снова перемешиваем все. Варим все минут 15, на не очень большом огне. После нужно снять с огня и обязательно настоять 1 час. После опять нужно варить минут 6-7 и снова выстаивать 1 час.

Такая тыквенная заготовка – варенье, которая приготавливается таким вот способом, должна получиться очень прозрачной и слегка янтарного цвета, а если повезет с сортом данного овоща, то и хрустящей. Такой необычный десерт пригодится даже зимой, чтобы приготовить желе.

После таких процедур, выкладываем варенье по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такое варенье можно использовать, как внешне: обертывания (для избавления целлюлита), так и внутренне (оно богато витаминами, которые расщепляют жиры).

Такое варенье из тыквы еще можно употребить по несколько раз в день, с чаем.

Стерилизацию банок нужно проводить в духовке при температуре 130-140.С или паром над кипящей водой примерно 30 минут. Варенье варят на уменьшенном огне, постоянно помешивать.

От сахара в рецепте зависит калорийность самого блюда. Варенье не будет способствовать наращиванию мышц и жира, если в нем будет незначительное количество белка. С учетом количества сахара — песка, которое использовалось при приготовлении блюда, решается о включении его в диету. Диету должен назначить исключительно врач – диетолог и решать вопросы о включение и отключение данного варенья должен только он.

Такое варенье рекомендуют, если не хватает организму микроэлементов, витаминов и легких углеводов и людям, у которых пониженное питание. Этим блюдом в 100 грамм можно разнообразить диету, если у вас легкая форма ИБС, незначительное расстройство функции поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

Варенье сохраняет много пищевых, биологических, диетических достоинств исходного продукта.

Читать еще:  Йогурт с бананом для похудения

Сама тыква содержит много чего полезного:

  1. Каротин,
  2. Витамин. С и. В,
  3. Калий,
  4. Кальций,
  5. Фосфор,

Оно обладает мочегонным действием, ее также включают в диету, кто болен гепатитом, нефритом, ИБС и другое. При переедании продуктов, богатыми витаминами. С и минералами могут вызвать аллергию. Но сведения, о применении наружного способа данного варенья, не располагает диетология.

При ожирении и диабете варенье из тыквы противопоказано. А людям, страдающим атеросклерозом, а также заболеваниями печени и почек, поджелудочной железы и желудка и желчевыводящих путей рекомендуется употреблять в очень ограниченном виде. Варенье может обострить хронические болезни, если таковые имеются, необходим в таком случае совет врача.

Рецепт варенья из тыквы для похудения

Для приготовления этого варенья вам потребуются три килограмма мякоти тыквы, один лимон, мелко нарезанный вместе с кожурой, 2 апельсина и 2/3 стакана фруктозы или стакан сахара. Все ингредиенты измельчаем, заливаем водой в глубокой неэмалированной кастрюле и тушим, пока тыква не упарится. Затем вы можете пропустить готовое остывшее варенье через блендер или измельчить его вилкой. Закатывать такое варенье в банки не стоит – разложите по банкам, закройте полиэтиленовой крышкой и храните тыквенное варенье в холодильнике. Для «закрутки» этого варенья вместо лимона следует добавить 10 пластинок (стандарт по 8 таблеток) аскорбиновой кислоты. «Аскорбинку» измельчают и добавляют в чуть теплое варенье, чтобы избежать разрушения антисептических веществ.

Варенье из тыквы с яблоками

Время приготовления: 1, 5 часа

Выход: 4 баночки по 300 мл

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 гр
  • Тыква — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 200 мл

Добавив к тыкве несколько яблок, вы получите ароматное, с приятным привкусом, яркое лакомство. Добавив лимон, вы получите варенье из тыквы с яблоками и лимоном.

Очистить тыкву, нарезать ее кубиками и поместить в посуду, в которой будет вариться варенье. К тыкве добавляем нарезанные, неочищенные от шкурки, яблоки и сахар. Влить норму воды, перемешать и поставить на огонь вариться. Как масса закипит, убавляем огонь и, помешивая, продолжаем варить наше варенье из тыквы с яблоком 40 минут. Готовое варенье из тыквы и яблок выкладываем в предварительно помытые с содой и стерилизованные баночки, и укупориваем их крышками.

Как приготовить варенье

Для приготовления варенья используют целый ряд ингредиентов. В его состав входят:

  • 1,5 кг тыквы
  • 1 апельсин
  • половина лимона
  • стакан воды
  • немного меда – по вкусу и желанию

Фрукты хорошенько промываются, затем их следует порезать на части, исключая из них косточки. После все мелко нарезается – можно использовать для этого блендер или мясорубку. Тыкву также следует измельчить. После поместить все ингредиенты в кастрюлю, налить половину стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь – он должен быть медленным. Массу постоянно надо мешать, чтобы она не пригорела. Количество используемой воды следует регулировать в зависимости от сочности тыквы. Так, например, если оно начинает слегка подгорать, стоит подлить воды. Не стоит переживать, что ее будет много – после охлаждения варенье становится желеобразным. Варить продукт следует около 40 минут.

Мед в продукт следует добавлять только тогда, когда варенье остынет. Иначе из меда уйдут все полезные микроэлементы и вещества. Без меда будет не так вкусно, т.к. корка лимона достаточно горькая, мед же смягчает вкус. Варенье надо разложить по банкам и поставить в холодильник.

Чем полезна тыква?

В период похудения из блюд, приготовленных по специальным рецептам, необходимо получать питательные вещества, необходимые для организма в это время. Тыква обладает богатым набором витаминов и полезных микроэлементов в сочетании с низкой калорийностью.

Читать еще:  История моего похудения малахов

Наличие в полезном овоще небольшого объема калорий на 100 г. продукта окажет пользу в похудении из-за содержания большого количества воды. Правильное приготовление блюд в составе с продуктом помогает сохранить вещество, способствующее ускорению обмена веществ в организме. Польза ускорения процесса проявится в сжигании лишнего веса и препятствии появления новых жировых отложений.

В тыкве содержатся вещества и витамины, приносящие пользу организму:

  • калий;
  • кальций;
  • пектин;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • полезные кислоты;
  • витамины А, В, С, Е, D, K, PP, Т.

Полезные составляющие плода помогают организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Польза употребления продукта в период похудения проявляется в повышении защитного механизма, восстановлению сил.

Важным достоинством блюд помимо вкусовых качеств является способствование очищению организма от шлаков, входящей в состав овоща клетчаткой. Тыква влияет на систему пищеварения в лучшую сторону.

Пользу приносит не только мякоть, но и семечки, насыщенные:

  • растительным белком;
  • полезным маслом;
  • жирными кислотами омега 3, 6.

Полезные свойства применяют в диетах онкологических заболеваний, проблем с сердцем.

Живое варенье из тыквы с лимоном и имбирем

На банку 700 мл

По моим ощущениям, сейчас все меньше варят варенье на зиму – чаще стараются летние ягоды заморозить или сделать «живое» варенье, которое можно хранить в холодильнике. К тыкве это тоже относится! Приготовить живое варенье из тыквы можно буквально за 15 минут. Кстати, это еще один способ использовать остатки тыквы, если по каким-то причинам вы не хотите делать тыквенное пюре. Варенье из тыквы не только помогает поддерживать иммунитет в зимнее время, но и радует своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого меда
  • 150 г тростникового или кокосового сахара
  • 300 г сырой очищенной тыквы
  • 1 лимон (150 г)
  • 1 лайм
  • 8–10 см корня имбиря (35 г очищенного)

Приготовление

  1. Лимон и лайм ошпарьте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. За неимением лайма можете использовать только лимоны.
  2. Тыкву и имбирный корень очистите и нарежьте мелкими кусочками для дальнейшего измельчения в блендере.
  3. Лимон и лайм нарежьте вместе с кожурой, избавляясь от косточек. Все переложите в чашу блендера, добавив мед и сахар.
  4. Пюрируйте до однородности. Переложите в красивые баночки и храните в холодильнике.
  5. Живое варенье хорошо подавать с травяным чаем и запеченными тостами или с блинами и оладьями.
  6. В этом рецепте хорошо использовать узбекские лимоны: у них очень тонкая корочка, которая хорошо и без усилий перемалывается в блендере.

Если вы не любитель островатого привкуса имбиря, то на указанное количество ингредиентов используйте только половину имбирного корня, а то и меньше, но обязательно добавьте его хотя бы немного.

Диета на тыквенном варенье

Дело все в том, что сама по себе тыква – это богатейший источник огромного количества ценных пищевых волокон, среди которых есть нерастворимые волокна, витамин К, соединения цинка, железа. Именно такой ценный состав во многом помогает тыкве называться важным компонентом правильно сбалансированного рациона питания. Необходимо также отметить, что способность тыквы к долгому хранению добавляет плюсы к списку ее достоинств и позволяет готовить блюда на ее основе даже в зимний период.

Для того чтобы успешно приготовить вкусное и полезное тыквенное варенье, помогающее многим в борьбе с лишним весом необходимо взять:

  • три килограмма мякоти тыквы;
  • один лимон среднего размера;
  • два апельсина, предварительно мелко нарезав их вместе с кожурой;
  • две третьих стакана фруктозы или же обычного пищевого сахара.
Читать еще:  Какие фрукты можно есть после 6 вечера чтобы похудеть

Способ приготовления

Каждый из перечисленных ингредиентов необходимо измельчить, как было указано выше, залить очищенной питьевой водой в неэмалированной глубокой кастрюле. Все содержимое кастрюли кипятиться до тех пор, пока все количество мякоти тыквы достаточно проварится. Далее необходимо пропустить получившуюся массу через мясорубку или блендер. Также можно самым простым способом превратить мякоть тыквы в пюре при помощи вилки.

Для соблюдения диеты на тыквенном варенье

Необходимо взять половину упаковки хрустящих хлебцов, что приблизительно будет равно 100 граммам и две столовые ложки приготовленного вами тыквенного варенья. Используемые хлебцы могут быть разного вида, такие как ржаные, овсяные, пшеничные. Также вам понадобиться половина стакана обезжиренного молока, которое вам следует добавлять в чашку чая или молока.

Конечно, любители сладостей полной мерой могут оценить такой рацион питания, но при этом стоит учесть, что такая еда никогда не будет являться полноценной заменой правильно сбалансированного питания. Исходя из этого, такой диетой желательно пользоваться как вариантом разгрузочного дня, который должен присутствовать у вас не больше одного дня в неделю.

Первый вариант меню разгрузочного дня на тыквенном варенье

На протяжении всего разгрузочного дня следует принимать пищу не меньше пяти раз. Поэтому количество хлебцов весом в 100 граммов необходимо разделить равными порциями на пять частей. Каждый хлебец следует намазывать полезным диетическим тыквенным вареньем. Употреблять намазанные хлебцы необходимо вместе с чашкой черного кофе или чая с добавлением обезжиренного молока.

Второй вариант меню разгрузочного дня на тыквенном варенье

Необходимо взять две пачки обезжиренного творога по 200 граммов каждая и две столовых ложки тыквенного варенья. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Получившаяся питательная масса и будет составлять дневной рацион вашего питания. Тоже, как и в первом варианте разгрузочного дня, необходимо условно разделить всю массу на пять дневных приемов пищи. Каждая из частей массы должна быть употреблена через каждые два-три часа.

Второй вариант меню разгрузочного дня переносится намного легче, чем первый, так как в рацион питания включается белок. Но при этом и данный вариант меню подходит для соблюдения только в качестве разгрузочного дня.

Данный вариант похудения на тыквенном варенье имеет много побочных эффектов. Тыквенное варенье само по себе не должно представлять вариант самостоятельного блюда вашего рациона питания. Тыквенное варенье, несмотря на всю его полезность необходимо употреблять в пищу лишь в виде дополнительных добавок к рациону питания. Включение в пищу большого количества тыквенного варенья приводит к поступлению в организм ударной дозы простых углеводов, а они в свою очередь снижают скорость процесса убавления лишних килограммов.

В том случае, когда рацион питания будет состоять без различного рода сладких продуктов, в том числе сладких фруктов, постарайтесь, чтобы в течение 24 часов количество употребляемого варенья не было больше двух столовых ложек. Также вам придется избегать включения в рацион питания других продуктов, являющихся источниками простых углеводов.

Соблюдая все правила диеты на тыквенном варенье, вы можете столкнуться с такими неприятными проблемами как расстройство желудка, вздутие живота, неприятные ощущения в области поджелудочной железы. Если появилось хотя бы одно из таких проявлений, то в дальнейшем не испытывайте свой организм на прочность и откажитесь от включения в рацион питания тыквенное варенье вообще на определенный срок. Также необходимо начать прием источников, богатых пробиотиками для улучшения микрофлоры желудка и кишечника. Это во многом поможет вам решить возникшие проблемы со здоровьем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector