Dolmeno.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто похудел с помощью ягоды годжа

Ягоды годжи — чудесное похудение (когда мифы становятся реальностью)

Ягоды Годжи , похудение , Woman24 , Блог

В начале XXI века, привыкшие к обману маркетологов американские и европейские потребители просто «сошли с ума» от маленькой ягоды из Китая. Она стала самым популярным продуктом в диетах, которые рекламировали мировые звезды шоу бизнеса, ей посвящали научные статьи именитые ученые и диетологи. Название этого продукта под стать его загадочному имиджу — годжи.

Мы постараемся разобраться, где заканчиваются выдумки и начинается правда о ягодах, как нужно их использовать для похудения?

За счет чего годжи помогает похудеть?

Для начала нужно четко обозначить, что есть красные ягодки с кислинкой и худеть за считанные секунды не получится. Да и диетологи очень просто это объясняют.

Собственно, как вы собираетесь худеть, потребляя китайский барбарис, если в плодах нет специфических жиросжигающих компонентов? Никакого, например, бромелайна, как в сочных ананасах. И тем не менее, ягодный напиток поможет взбодриться, улучшить настроение и ускорить обмен веществ.

В ягодах много витаминов и других полезных веществ:

  • витамин C, причем в союзе с железом, благодаря чему легче усваивается;
  • бета-каротин.

Все это способствует улучшению зрения, укреплению иммунной системы и не только. Это особенно важно для тех, кто старается сидеть на жесткой диете и ограничивать себя во многом. Добавляя в рацион чай с китайским барбарисом, вы наполняете вкусом, витаминами свою диету, и это уже дорогого стоит.

Портал hudeem-bez-problem.ru предупреждает: даже с ягодами годжи быстро похудеть не получится. А вообще сбросить хоть сколько-то точно не получится, если пить чай со сладостями.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи действительно очень полезны, в них содержится множество полезных веществ, витаминов и минералов:

  • 19 аминокислот, в том числе и незаменимые аминокислоты, которые человек может получить только с пищей;
  • Отличный минеральный состав: калий, железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий, который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах, этот элемент предупреждает перерождение клеток, за что его называют антираковым;
  • Витамины группы В
  • Витамин С
  • Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
  • Антиоксиданты

Состав впечатляет. Положительное воздействие на организм тоже. Ягоды годжи обладают очищающими свойствами, они выводят из организма соли тяжелых металлов, вредный холестерин, токсичные соединения – тем самым основательно помогая работе печени. Нормализовывают работу кишечника, повышают эластичность сосудов, способствуют избавлению от депрессии, улучшают работу сердца…

Еще чудесные ягоды усмиряют аппетит и помогают контролировать вес, часто о них говорят, что ягоды годжи сжигают лишний жир. А также понижают уровень сахара в крови.

Ягоды годжи для похудения: отзывы, цены, фото

Несмотря на это вот уже несколько десятков лет они хорошо знакомы людям многих других уголков мира. В свежем, сушеном, замороженном и других видах их продают повсеместно. Ягоды годжи, которые произрастают в долинных местностях, считают настоящим природным сокровищем, настоящим лекарственным препаратом для лечения многих болезней и надежным средством для сохранения красоты, молодости и здоровья.

Дело в том, что стало появляться множество утверждений и слухов, которые ярко свидетельствуют о их большой пользе для здоровья человека. Кроме противовирусного эффекта, ягоды годжи оказывают неоценимую пользу в избавлении от лишнего веса тела. С их помощью похудение становится таким эффективным, что такое средство стали называть еще и непревзойденным. В последние годы и у нас бешеная популярность среди худеющих людей растет в неимоверном темпе. Правда ли, что употребление этих волшебных ягод способствует феноменальному похудению?

Многочисленные исследования ученых доказали, что регулярное включение в рацион питания ягод годжи может продлевать жизнь, давать прилив жизненной энергии, омолодить организм, привести в норму показатели артериального давления, снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Также ягоды годжи способны понижать уровень холестерина крови, нормализовать показатели сахара в кровяном русле, улучшить сон и укрепить работу сердечно-сосудистой системы. Их употребление сможет укрепить мышечную и костную систему, улучшить функции головного мозга и работу нервной системы человека.

Состав ягод годжи уникален

В них чудесным образом сочетаются поистине целебные свойства. Ведь недаром ягоды удостоены такими почетными неофициальными названиями как суперфрут и шамбала. Стоит внимательно ознакомиться с составом ягод годжи, чтобы поверить магическим силам природы:

  • девятнадцать видов аминокислот, большая часть которых незаменимы для организма человека;
  • двадцать один минерал, в их числе германий, который славится своими антираковыми свойствами;
  • омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол;
  • четыре полисахарида;
  • антиоксиданты.

Ягоды годжи: польза, влияние на организм

Для того чтобы сильно не вдаваться в тонкости химических процессов взаимодействия ягод годжи в организме человека, необходимо просто коротко перечислить данные о беспрецедентной пользе ягод годжи для здоровья человека и для снижения его веса:

  1. Великолепная защита клеток всех систем организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов.
  2. Надежная профилактика заболеваний желудочно-кишечного аппарата, ожирения, онкологических и мочекаменных процессов.
  3. Повышение прочности и эластичности стенок кровеносной системы.
  4. Укрепление иммунной системы организма.
  5. Приведение в норму микрофлоры кишечника, стимулирование его работы.
  6. Освобождение организма от солей тяжелых металлов, радионуклидов, от шлаков и жировых накоплений.
  7. Увеличение тестостерона в крови, усиление либидо у женщин и мужчин.
Читать еще:  Как правильно есть гречку чтобы быстро похудеть

Ягоды годжи являются научной сенсацией получившей популярность и использование во многих странах Европы и Америке, после успешно проведенных исследований и опытов после их употребления.

По сообщениям китайских ученых рекомендуемое диетологами употребление в пищу ягод годжи будет способствовать:

  • выработке естественного гормона роста, используемого самим организмом для сжигания жировых накоплений и укрепления костно-связочного аппарата;
  • снижению веса при использовании диеты Дюкана из-за низкого содержания углеводов и невысокой их калорийности;
  • ускорению обменных процессов организма, что очень важно для людей, имеющих избыточный вес тела;
  • эффективной борьбе с целлюлитом.

Как употреблять ягоды годжи

Ягоды годжи можно просто есть, запивая небольшим количеством воды, добавлять в стакан с зеленым чаем или же в черный чай с добавлением молока, там они приобретут нежный молочный вкус. Также диетологи рекомендуют добавлять их в различные каши или же в блюда из творога. Можно просто настаивать их и пить. Широко используемым рецептом является настой, получаемый из ягод годжи. Для правильного его приготовления необходимо заварить в термосе ягоды годжи в количестве двух столовых ложек и залить 500 граммами горячей воды. Через 30 минут полученный настой можно пить. Принимается это средство по одному стакану в день перед приемом пищи.

Одним словом ягоды годжи также следует добавлять во всевозможные десерты, йогурты, коктейли, выпечку, соки. Однако необходимо твердо запомнить, что норма их употребления в сутки 1–2 столовых ложки, противопоказаниями служат наличие высокой температуры тела и присутствие индивидуальной непереносимости.

Ягоды годжи и диета

Если вы на диете и постепенно сбрасываете вес, необходимо учесть тот факт, что сушеные ягоды годжи имеют в своем составе столько же калорий на единицу массы, как и сдобное печенье. Употребляйте настой из ягод годжи без добавления сахара и меда, для улучшения вкуса разрешается добавлять кусочек лайма или лимона.

В том случае, если вы ищите только самые легкие пути похудения и надеетесь, что ягоды годжи помогут вам безо всякого труда с вашей стороны избавиться от лишнего веса тела, то, скорее всего, ваши ожидания не будут оправданы.

О большой пользе ягод годжи сложены легенды, их свойствами и способностями восторгаются. Но все-таки иногда возникает вопрос, не вредны ли они? Если да, то кому их использовать категорически запрещается? Сразу же необходимо отметить, что ни в коем случае не рекомендуется увеличивать суточную дозу продукта, которая равна приблизительно 30–60 плодам этих ягод. Никогда не пренебрегайте этой ценной информацией.

Ягоды годжи: осторожно подделки

Еще одним немаловажным моментом является наличие подделок, количество которых в последнее время значительно возросло. Недобросовестные торговцы стали выбрасывать на рынок продукцию, которая обрабатывается вредными консервантами, они способны продлевать свежесть и наличие красивого вида продукта. Не забывайте, что качественное средство никогда не будет иметь низкую стоимость. А уж если вы поставите перед собой цель сэкономить на этом, то будьте полностью уверены в том, что терять вес вы будете не за счет целебных свойств ягод годжи, а вследствие симптомов интоксикации организма (рвота и диарея).

Ягоды годжи – отличная натуральная добавка к рациону

Не беря во внимание, что ягоды годжи являются натуральным продуктом и являются хорошей натуральной добавкой к здоровому рациону питания, не следует также проводить эксперименты и применять ягоды годжи беременным женщинам, кормящим мамам и людям, имеющим склонность к аллергическим проявлениям на цветение растений.

Богатый химический состав ягод годжи вызывает у многих диетологов заслуженное уважение, но, однако активных компонентов, которые бы способствовали быстрому жиросжиганию в организме человека, у этих ягод нет.

И это очередной обман, при помощи которого нас заставляют приобретать продукцию, которая имеет сомнительную целебную характеристику? Это можно опровергнуть, ведь ягоды годжи на самом деле – полезный натуральный продукт растительного происхождения, который содержит в своем составе большое количество ценнейших веществ, позитивно действующих на здоровье человеческого организма в целом.

Может напиток, полученный из этих ягод, и не окажет вам помощь в быстром похудении, но он отлично повлияет на обменные процессы организма, повысит ваш энергетический тонус, и с этими ценными накоплениями худеть вам будет намного комфортнее.

Читать еще:  Йога для похудения джейн остин

Всего одна чашка бодрящего напитка с ягодами годжи, которая будет выпита вами после утреннего диетического завтрака, перед посещением тренажерного зала или бассейна, сыграет свою роль в осуществлении вашей мечты о похудении. Этот напиток придаст вам новых сил и прилив позитивных эмоций. Для тех людей, кто по-настоящему настроен на избавление от лишнего веса, этого будет немало. Поэтому однозначно, не принимайте скоропалительного решения отвергать ягоды годжи в качестве одного из ингредиентов вашего рациона питания.

О секретах употребления

Максимум возможностей ягоды годжи (как и любой другой натуральный суперфуд) раскрывают при системном употреблении.

Чаще всего их заливают кипятком, настаивают и пьют как чайный тонизирующий напиток. Новые нотки вкуса и полезностей – сочетание с жасмином или листьями мяты, имбирем или лимоном. Хорошо пить в первой половине дня из-за его бодрящих свойств.

Кушают ягоды сухими или в качестве снэка-перекуса. Запивать или нет – дело вкуса.

Суперфуд используют как добавку к салатам, кашам, супам, мясным блюдам. Кладут в плов, смешивают с хлопьями для утренней трапезы.

Не рекомендуют принимать ягоды при аллергии на красные фрукты и овощи. Осторожно принимать при заболеваниях ЖКТ, сердца и сосудов. Не стоит их делать основой своего рациона и употреблять сколько душа пожелает, надеясь таким образом пополнить организм всеми полезными элементами. Все хорошо в разумных пределах. Кстати, о том, почему именно не стоит употреблять в большом количестве ягоды, мы писали в статье «Фруктово-ягодная сказка: в чем подвох?».

Как работает наша косметика

Компания «Шоконат» специализируется на исключительно натуральной продукции, поскольку мы уверены, что природные ингредиенты наилучшим образом могут восстановить красоту и здоровье организма человека.

Наша косметика с экстрактом ягод Годжи обладает тонизирующим, антивозрастным, антиоксидантным и стимулирующим действием.

Воздействуя на самые глубокие слои эпидермиса, уникальные компоненты косметических средств восстанавливают поврежденные клетки на уровне ДНК.

Под влиянием экстракта ягод Годжи происходит мощный омолаживающий эффект за счет более быстрого деления клеток; процесс выработки коллагена и эластина ускоряется — кожа заметно разглаживается.

Также славится ягода Годжи своими антиоксидантными свойствами, выстраивая в клетках кожи защиту от воздействия свободных радикалов. Наличие незаменимых полисахаридов, не встречающихся в других продуктах питания (LBP-1, -2, -3, -4) замедляет процесс старения клеток.

Косметические препараты с экстрактом ягоды Годжи подходят для любого типа кожи и для любого возраста. Особенно востребованы подобные средства в местности с неблагоприятным экологическим фоном.

Годжи – это ползучий кустарник, относящийся к семейству Пасленовых. Родной край растения – Тибет. Обычно, годжи представлено в виде хрупкой лозы, которая покрыта тонкими колючими шипами и произрастает растение до пяти метров. Кора у годжи сероватого оттенка, а цветки – белые с фиолетовым отливом.

У растения есть плоды. Они красные и сочные, вырастают до полутора сантиметра. Сырыми ягоды запрещается употреблять, так как в их строении имеется масса биологически активных веществ, которые могут стать главной причиной тяжелейшего отравления.

Сушатся всегда плоды в тени, а после просушивания ягоды становятся абсолютно безопасными.

На вкус плоды растения сладковато-соленые, иногда попадаются даже кислые продукты.

Полезные свойства годжи

Растение позволит управиться с депрессивными процессами в организме, поднимает настроение. Годжи помогут избавиться от нескольких килограммов, у прекрасной половины человечества ягоды увеличивают сексуальную активность, а у сильного пола повышают потенцию. Плоды травы улучшают вещественный обмен, состояние кожных тканей, повышают даже показатели мелатонина, сахар в кровотоке. Растение поможет людям избавиться от бессонницы, устранит негативные эффекты после наступления менопаузы, восстановит жизненные силы в теле человека, не позволит старению наступить преждевременно.

Растение можно потреблять даже в профилактических мерах, а не только для лечения определенного недуга. Многие знаменитые личности, спортсмены ежедневно потребляют ягоды растения, чтобы всегда оставаться в хорошей форме и восстанавливать силы.

Плоды растения имеют в своей структуре глюкозиналоты и тиоцинаты, а это вещества, которые не позволяют радикалам и канцерогенам уничтожать шаг за шагом печень. Кроме того, ягоды не позволяют развиваться опухоли предстательной железы.

Растение стабилизирует гормональный фон, восстанавливает мочеиспускательную деятельность и тонизирует весь организм.

Трава укрепляет иммунитет. Особенно это ценно в дождливые дни, когда простудится проще простого. Растение оказывает комплексную витаминизацию всего тела человека, обогащает его организм витаминами, минералами, микроэлементами. При регулярном потреблении травы борьба с лишним весом станет проще, повышенная утомляемость исчезнет, а все недуги кишечника и сердца пройдут. Трава успокаивает гормональные скачки, улучшает кровоток, чистит весь организм от вредных веществ.

Читать еще:  Как есть правильно чтобы похудеть за неделю

Показания и противопоказания

Годжи – полезное лекарственное растение, содержащее в составе германий, что применяется для продуктивного лечения раковых опухолей. Еще годжи помогают организму справиться с сахарным диабетом и заболеванием Альцгеймера.

Кому показано растение? Оно поможет излечить следующие недуги: атеросклероз, артрит, болезненные ощущения в спине, дисбактериоз, не функциональность гипофиза, бессонницу, опухоли, глазные заболевания, хроническую усталость, импотенцию, фригидность, болезни ЖКТ, почек и печени, а также сердечной системы.

Растение позволяет излечиться от мигрени, головокружения и слабости. Ягоды положительно воздействуют на организм во время диабета.

Существуют ли какие-нибудь запреты? Растение противопоказано потреблять во время высокой температуры тела и при персональной непереносимости данной травы. Для лечения сахарного диабета требуется проявить осторожность, дабы не навредить себе еще больше. Осторожно потреблять траву должны люди-аллергики, а также пациенты с проблемным давлением.

Какие побочные эффекты ожидают людей, которые совершенно не придерживаются дозировок? Мера важна во всем, без исключения. Если же использовать траву без меры, тогда у человека может развиться бессонница, диарея, тошнота, рези в животе, рвота.

Принимайте только предписанные дозы и не более!

Лечебные рецепты

  • Сжигаем жировые отложения ягодами годжи, стабилизируем вес и аппетит. Возьмите просто пятнадцать грамм сухих ягодок и употребляйте их раз в сутки. Возможно просто их съедать или же делать чай. Также ягоды стоит добавлять в состав коктейлей.
  • Понижаем показатели сахара, холестерина в кровотоке, нормализуем давление и корректируем деятельность сердечной мышцы и мозга. Чтобы приготовить целебный напиток потребуется взять столовую ложечку плодов травы, поместить в удобную тару и залить стаканом кипятка. Накройте утварь крышкой и оставьте субстанцию настаиваться на протяжении получаса. Потребляйте средство внутрь по половине стакана дважды в сутки.
  • У вас низкое либидо и постоянно слезятся глаза? Все можно излечить! Заготовьте двадцать пять грамма плодов, насыпьте их в тару и залейте все пятьюстами миллилитрами вина (любое берите, можете свое любимое). Закройте плотно посудину и уберите продукт в темное место для настаивания. Он должен впитать в себя все положительные качества за пару месяцев. Потребляйте в сутки не более ста миллилитров лекарства.
  • Излечиваемся от слабости, повышаем иммунитет, понижаем сахар, улучшает зрение, и избавляемся от головокружения. Возьмите пятьдесят грамм плодов, насыпьте их в тару и залейте пятьюстами миллилитрами китайской сорока пяти градусной водки. Оставьте средство настаиваться на протяжении недели. Выпивайте лекарство по десять миллилитров дважды в сутки. Лучше всего это делать утром и вечером.
  • Готовим целебный чай, что поможет вылечить чрезмерную утомляемость, повышенный сахар. Возьмите несколько плодов растения, добавьте в состав три цветка хризантемы и черный чай. Всю смесь заливайте кипятком, и пусть продукция настаивается десять минут. Выпивайте средство ежедневно.
  • Готовим чай для лечения гипертонии. Возьмите пятнадцать грамм плодов растения и заварите их с любимой заваркой. Потребляйте напиток ежедневно.
  • Лечим плохое зрение. Возьмите шесть грамм ягод растения, добавьте к ним еще столько же хризантемы и заварите смесь кипятком. Пусть настоится продукт пятнадцать минут, а после – пейте.

Интересные факты

  • История ягод начала развиваться активно еще пять тысяч лет назад. Особое место в веренице событий отведено китайскому долгожителю, врачевателю и травнику Ли Цинъюню. По официальным данным мужчина родился в 1677 году, а умер только в 1933 году. Другими словами он прожил целых 256 лет! На свое 150-летие и 200-летие мужчина даже получил официальные сертификаты от императора, где подтверждается его возраст. Как известно, мужчина постоянно потреблял ягоды годжи в пищу и чай. Свидетели заявляют, что мужчина становился вдовцом двадцать три раза и оставил после себя 180 потомков!
  • Ягоды годжи постоянно упоминаются в древних летописях китайских медиков, народных целителей и даже буддистами!

Существует интересная легенда о растении. Говорят, что в пятом столетии до нашей эры молодой человек Гоу Цзы женился на очаровательной девушке, но война пришла к ним в родные земли, и молодой человек ушел защищать Родину. В провинции в то время был страшный голод, люди умирали в муках, еды нигде не было. Молодой человек вернулся с войны и даже не поверил своим глазам: его жена и мать были абсолютно здоровые, более того, они прекрасно выглядели, и казалось, что голод и вовсе их не коснулся. Мужчина поинтересовался, в чем же секрет и жена поведала о красных ягодах, которые она собирала и ела с матерью мужа в голодное время. Поэтому, ягода так и называется – годжи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector