Dolmeno.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арабская смесь для похудения

Как приготовить смесь

Для того чтобы Ваш малыш рос здоровым и чувствовал себя хорошо, важно не только грамотно выбрать молочную смесь, но и правильно ее использовать.

В первые месяцы жизни организм ребенка проходит период адаптации к внеутробным условиям, весь первый год малыш интенсивно растет и развивается. Все, что окружает малыша с самого рождения, должно способствовать его развитию, быть максимально полезным и безопасным. Именно поэтому при приготовлении детской смеси необходимо строго соблюдать правила гигиены, рекомендации по обращению с продуктом и учитывать условия хранения.

Для приготовления смеси применяйте только кипяченую воду – ее необходимо сильно прокипятить в течение как минимум 5 минут. Бутилированная вода не является стерильной, ее также следует кипятить перед использованием. Не следует разогревать воду в микроволновой печи.

Кипяченую воду остудите до рекомендуемой производителем температуры и разведите смесь, следуя инструкции. Для отмеривания смеси пользуйтесь только прилагаемой к упаковке мерной ложкой.

Если Вы развели смеси больше, чем на одно кормление, она должна храниться в холодильнике при температуре 2-4°C и быть использована в течение 24 часов. После начала кормления порция смеси должна быть использована в течение часа, так как разведенная детская смесь является прекрасной средой для размножения микроорганизмов. По прошествии часа остаток смеси следует вылить.

Нередко новорожденный малыш может уснуть прямо во время кормления – не переживайте, если такое приключилось и с Вашим крохой. Просто легонько погладьте ребенка по щеке или носу, и если он проснется, продолжите кормление.

Вступайте в клуб Similac «Растем вместе!» и получайте скидки, подарки и советы от экспертов.

Обратите внимание.

Сухие детские смеси после вскрытия упаковки не являются стерильными. Используйте продукт в соответствии с инструкцией и рекомендациями врача.

При вскрытии упаковки с сухой детской смесью, содержащей полезные жиры Омега-3, Омега-6, возможен легкий рыбный запах – это нормально, ведь подобные жирные кислоты также содержатся в рыбьем жире, о пользе которого мы знаем с детства. Этот запах выветривается и не чувствуется в разведенной смеси.

Не готовьте и не разогревайте смесь в микроволновой печи. В СВЧ-печах продукты разогреваются неравномерно, поэтому часть смеси может оказаться слишком горячей для малыша.

Полезные свойства

Вплоть до ХХ в. далеко не все могли позволить себе эту пряность. Ее выращивали только в Индии, и добавить специю в еду или напиток считалось дорогостоящей роскошью.

В естественной среде кардамон представляет собой кустовое растение из семейства Имбирные. Плоды у него небольшие, напоминают стручки с трехгранными семенами внутри, имеют сильный аромат и имбирный оттенок вкуса. Семена высушивают и перемалывают, используя в виде порошка.

Кардамон состоит из эфирных масел, содержит витамины и микроэлементы, такие как кальций, марганец, цинк, магний, железо, фосфор.

В 100 г порошка растения содержится 11% белка, 68% углеводов, 7% жиров, 8% воды и 6% золы.

В 1 капле сока растения можно найти:

  • амидон, обладающий обезболивающим свойством;
  • борнеол, устраняющий бактерии, снимающий отеки;
  • борнилацетат, снижающий болевые ощущения;
  • терпинеол, снимающий воспаление слизистых оболочек;
  • линалоол, эффективно успокаивающий боль, избавляющий от сильной тревоги и стресса;
  • неролидол, имеющий отхаркивающий и бронхолитический эффекты.

Чай с добавлением растения хорошо тонизирует, успокаивает нервы, способствует оздоровлению всего организма, перевариванию пищи благодаря наличию микроэлементов и витаминов.

Польза пряности для организма в следующем:

  • улучшает самочувствие, работу кишечника;
  • удаляет токсины и шлаки, повышает иммунитет;
  • стимулирует ускорение метаболических процессов, помогает в похудении;
  • обладает согревающим действием, помогает улучшить самочувствие при простудных заболеваниях, устранить кашель и разжижает мокроту;
  • восстанавливает тонус, устраняет сонливость, улучшает настроение;
  • помогает справиться с расстройствами желудочно-кишечного тракта: рвотой, несварением, тошнотой и диареей;
  • снимает зубную боль и устраняет неприятный запах.

В небольшом количестве его советуют употреблять беременным.

Приписывают кардамону и противовоспалительное свойство, и возможность увеличить мужскую силу.

Полезные свойства хельбы

Издавна считалось, что по своим целебным свойствам хельба способна заменить тысячу лекарств. В древности она считалась чуть ли не панацеей, сегодня же ее в основном используют как приправу те, кто придерживается здорового питания.

Польза хельбы

Чаще всего хельбу применяют, чтобы избавиться от простуды, снять температуру и осложнения после вирусных инфекций. Семена этой травы помогают не только справиться с инфекцией, но и поднять иммунитет. Можно приготовить витаминный напиток, настояв столовую ложку семян хельбы в 0,5 литре кипятка, а затем добавить к настою сок лимона и клюквы. Хельбу прежде всего рекомендуют употреблять женщинам, так как в ней содержится растительный аналог гормона эстрогена. Поэтому ее употребляют при раннем климаксе, при болях в период менструации и при лечении женских болезней. На Востоке приготавливают сидячие ванны с экстрактом этого растения, чтобы лечить женские недуги. А чай из семян хельбы рекомендуют пить беременным и кормящим матерям, а также тем, у кого есть воспаления органов малого таза.

Читать еще:  Арома дрим для похудения

При стоматите, воспалении десен рекомендуют держать за щекой молотые семена. А настойкой из этих семян нужно полоскать горло при ангине. Но больше всего хельба известна как приправа. Она улучшает усвоение белковых продуктов и борется с метеоризмом. Именно поэтому, ее рекомендуют добавлять в блюда начинающим вегетарианцам, кишечник которых еще не привык к большому количеству овощей и фруктов. Кстати, хельба дает чувство насыщения, это важно тем, у кого повышенный аппетит, и кто не может наесться небольшим количеством пищи. Используется хельба и в косметологии в приготовлении скрабов, мыла, масок и в уходе за волосами.

Вред хельбы

Бытует мнение, что если мужчина будет употреблять хельбу в большом количестве, то это приведет к импотенции и ожирению. Но как доказывают ученые, чтобы появились такие последствия, нужно употреблять семена буквально тоннами. К тому же в некоторых странах эту траву как раз и используют в борьбе с импотенцией. Поэтому МирСоветов рекомендует перед приемом хельбы проконсультироваться с врачом, чтобы ни в чем не сомневаться. Точно доказано, что у растения есть такие побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость;
  • учащенное мочеиспускание.

При любом симптоме, который появился после приема специи, следует обратиться к гастроэнтерологу и аллергологу. Среди противопоказаний можно выделить болезни желудочно-кишечного тракта и пищевую аллергию.

В медицине семена хельбы применяются очень широко благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Эта приправа станет отличным помощником на пути к восстановлению людей, ослабленных после болезни нервной, репродуктивной и дыхательной систем. Хельба понижает жар, подходит в качестве профилактики атеросклероза, диабета, запоров. Широко применяется в народной медицине:

  1. Хельбу в качестве лекарства используют при простудных и легочных болезнях. Необходимо добавить две чайные ложки семян к стакану питьевой воды, поставить на медленный огонь и добавить мелкопорезанные финики и инжир, можно использовать в качестве добавки и мед. Варить 10 минут, затем остудить, процедить и принимать трижды в день по половине стакана. С сухим кашлем поможет справиться молочный отвар: на стакан молока положить 2 чайные ложки семян, проварить пять минут и пить два раза в день по половине стакана. При боли в горле рекомендуют полоскания настоем: к полулитрам воды добавить две столовые ложки приправы, поставить на медленный огонь и варить полчаса. После этого дать отвару постоять 20 минут, процедить и несколько раз в день полоскать горло.
  2. Женский организм очень чутко реагирует на прием хельбы. Кормящим матерям для прилива молока рекомендуют пить такой настой: заварить с медом 2 чайные ложки семян на стакан кипятка, и пить четыре раза в сутки по стакану. Для лечения заболеваний инфекционного характера, при воспалении матки и влагалища рекомендуют делать спринцевание крепким настоем (на стакан кипятка две столовые ложки семян).
  3. Для того чтобы очистить почки, печень, желудок от слизи и шлаков используют отвар (2 ч. л. семян на стакан кипятка). Он покроет стенки внутри органов слизью, которая полезна при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка.
  4. При сахарном диабете рекомендуют замочить две чайные ложки хельбы в воде и оставить на ночь, а утром процедить и полученный настой выпить вместе с отваром стевии.
  5. При анемии желательно ежедневно употреблять чайную ложку семян вместе с медом или финиками. С этими продуктами железо, которое в большом количестве содержится в хельбе, хорошо усвоится.
  6. Мужчинам для поднятия тонуса рекомендуют принимать 2 чайные ложки молотых семян с чашкой горячего молока. А особо полезными для поддержания сексуального здоровья считаются проросшие семена хельбы.
Читать еще:  Антигравити йога для похудения

Хельба для похудения

Когда говорят о хельбе для похудения, то имеют в виду желтый чай, в состав которого входит это растение. Этот напиток обладает мочегонным действием, хорошо выгоняет слизь и является легким слабительным, а значит, очищает организм. Также хельба влияет на обмен веществ, нормализуя его.

Чтобы использовать хельбу для похудения, нужно на ночь заварить столовую ложку семян в стакане кипятка, жидкость не нужно накрывать, она должна остыть при комнатной температуре. Утром этот отвар нужно смешать с отваром стевии, придерживаясь пропорций 3 к 1. Разовая доза — 1 стакан. После того, как выпьете смесь, нельзя есть и пить три часа.

Есть еще один рецепт для похудения: потереть сто грамм корня имбиря, смешать со столовой ложкой семян хельбы, 0,5 чайной ложки куркумы, добавить на кончике ножа тмин, сок и цедру лимона, залить полулитрами кипятка и настаивать три часа. Принимать в теплом виде по сто грамм за полчаса до еды.

Курс приема хельбы для похудения — три недели.

Хельба для красоты

Не только для здоровья организма можно применять хельбу, но также и для красоты тела, в частности для волос и кожи:

  • как средство от перхоти, семена используют таким образом: замачивают их в воде на 12 часов, затем растирают в пасту при помощи блендера и наносят, как маску на волосы, выдерживают 20 минут и смывают под теплой проточной водой:
  • в борьбе с облысением подойдет такой рецепт, который использовал еще император Карл Великий: измельчить семена и добавить в них масло черного тмина, чтобы получилась густая мазь. Ее нужно втереть в корни волос, оставить на 15 минут, смыть под проточной водой. Проводить процедуру два раза в неделю;
  • в качестве очищающей маски для лица можно использовать хельбу (1 ч. л.), размешанную в сливках (1 ст. л.), смесь нанести на кожу и подержать 10 минут. Эта маска поможет избавиться и от прыщей;
  • для кожи, которая нуждается в увлажнении, подойдет такая маска: смешать чайную ложку порошка хельбы, столько же меда, сока моркови и сока алоэ. Нанести на кожу лица на 20 минут и смыть под теплой проточной водой.

Индийские, арабские и китайские врачи до сих пор пользуются пастой из хельбы, чтобы вылечить воспаления на коже. Но если вы не уверены, что у вас нет на этот продукт аллергии, то сначала наносите мази и маски на небольшой участок кожи. Через несколько часов посмотрите, нет ли на ней изменений и тогда можно смело пользоваться хельбой для красоты.

Ещё раз о кофе со специями

Ежедневно по миру выпиваются 1,6–2,5 млрд чашек. Невероятной популярностью напитка объясняется солидное количество рецептов. В странах Востока, Африки и Латинской Америки больше других любят экспериментировать с оригинальными приправами и пряностями: корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, красным и черным перцем, ванилью и даже солью. Это наиболее востребованные варианты, своеобразный стандартный набор кофемана. О различных рецептах кофе со специями и пользе от них мы и расскажем в новом материале.

Корица

Оттенить привычный (а может, и уже приевшийся) вкус кофе поможет сладковатая корица. Такой напиток согревает (улучшает циркуляцию крови) и бодрит. Допустимо сочетать с гвоздикой и кардамоном – при этом отвар потребуется приготовить отдельно. С шоколадом – то же самое, для начала прогрейте его в отдельной емкости. Если соединить корицу с молоком, такая смесь быстро утолит голод. Держите рецепт и доставайте турку:

  • 1 ч. ложка кофе;
  • 0,5 ч. ложки порошка корицы (или цельную палочку, если есть под рукой);
  • сахар – как сами решите.

Еще рекомендуют смешивать корицу с имбирем – напиток подается как неплохое средство для похудения. На 150 мл воды вам понадобится палочка корицы, тертый имбирь на кончике ножа и 1 ч. ложка кофе.

Имбирь

Имбирь горьковат, спасает от головной боли, улучшает пищеварение и, как и корица, ускоряет кровоток. Вот наиболее простой рецепт для турки:

  • 1 или 2 ч. ложки молотых зерен;
  • 1 ч. ложка имбирного порошка;
  • чтобы смягчить горечь, в напиток добавляют молоко, мед и сахар.
Читать еще:  Американская программа про похудение с тренером

Кардамон

Кардамон выдает островатый вкус, перебивающий прочие ароматы. Пряность известна в числе наиболее дорогих, поэтому неудивительно, что ее называют «царицей пряностей».

  • Для чашки напитка понадобятся 1 ч. ложка молотых зерен, 0,25 ч. ложки порошка из кардамона и 150 мл воды;
  • специю заварите отдельно: доведите до кипения, потом пусть постоит 5 мин, затем процедите и охладите;
  • кофе можно дополнить льдом, засахаренной вишней и кусочками ананаса.

Кофе с кардамоном спасает при кашле и простуде. Впрочем, и другие специи обладают целебными свойствами.

Мускатный орех

Кофе с мускатным орехом отлично тонизирует. Заваривайте порошок в турке с иными ингредиентами либо просто посыпьте им готовый напиток сверху.

  • Рецепт попроще: 1–2 ч. ложки кофе, 1 ч. ложка мускатного ореха, 200 мл воды, сахар по желанию.
  • Рецепт посложнее: 1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка мускатного ореха, 120 мл сливок, яичный желток, 1 ч. ложка сахара и 250 мл воды.

Гвоздика

Как и кардамон, гвоздика выручает при проблемах с горлом. Как и кардамон, это острая приправа. Интересная особенность: жгучий вкус – у ножки гвоздики, а у бутона – пряный. То есть если вы не хотите напитка с остротой, тогда не используйте нижнюю часть гвоздики. Обычный же рецепт на 150 мл воды такой:

  • 3 ч. ложки кофе;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки сахара.

В чашку перед разливанием напитка добавляют щепочку апельсиновой цедры (кожуры), дабы сильнее раскрыть вкус гвоздики. Если хотите «подсластить пилюлю», пригодится щепотка корицы (палочка гвоздики при этом потребуется одна, а не две).

Перец

Кофе с перцем – только звучит диковинно. На самом же деле никакой особенной экзотики тут нет – напиток вовсю употребляют в Азии.

  • Кофе с черным перцем (душистый): 3,5 ч ложки кофе, 2 г перца.
  • Кофе с красным перцем (куда более острый): 2 ч. ложки кофе, щепотка перца, щепотка соли, 0,5 ч. ложки сливочного масла. Помимо масла снизить градус «жгучести» напитка помогут сахар и сливки.

В Европе кофе с перцем известен как своеобразный зимний, согревающий напиток.

Ваниль

Ваниль сообщает кофе душистый и яркий сладковатый аромат.

  • Если у вас турка: 2 ч. ложки кофе, стручок ванили, 200 мл воды.
  • Если у вас кофемашина: берете несколько зернышек из стручка и насыпаете их в отсек к молотому кофе.

Кстати, ванилью, гвоздикой и корицей часто украшают раф-кофе (однородная смесь эспрессо, молока и ванильного сахара). Еще порой кофе дополняют коньяком (100 мл) и ванильным ликером (100 мл). Следует помнить, что чашки и турку после ванили сложно отмыть – уж очень стойкий у нее аромат.

Соль

Соль хорошо смягчает горечь напитка. На Востоке и вообще в странах с жарким климатом соль помогает в борьбе с обезвоживанием организма. Заваривать с солью можно любые сорта кофе. Вам нужны

  • 2 ч. ложки кофе;
  • щепотка соли;
  • 150 мл воды.

Кофе с солью хорошо идет в компании темного шоколада и сухофруктов. Иногда такой кофе заваривают с корицей, сливками, апельсином и сахаром.

Кулинарный урок на сегодня окончен. Надеемся, что мы подкинули вам несколько интересных идей по поводу приготовления кофе со специями. Помните, что пряности можно в разумных пределах комбинировать, используя как цельные зерна (плоды), так и порошок.

Каркаде беременным

Особенно важно для будущей мамы, что настой:

  • положительно влияет на процесс кроветворения, улучшая качество эритроцитов;
  • повышает иммунитет, придает сил;
  • выводит токсины и снимает отеки;
  • облегчает состояние токсикоза и является источников витаминов;
  • стимулирует умственную активность, компенсирует последствия стресса.

Беременность не считается противопоказанием для употребления настоя. Однако, нужно обязательно убедиться, что на компоненты нет аллергии, соблюдать умеренность и посоветоваться с врачом.

Если вы хотите ощутить на себе пользу каркаде, отнеситесь к покупке внимательно и следите за собственными ощущениями в процессе употребления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector