Dolmeno.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем намазать ноги чтобы похудеть

Препараты при ожогах

Ожоги – один из распространенных видов травм у детей и взрослых. Почти каждый человек переживал ожог в какой-то момент своей жизни, в частности термический, химический или солнечный. Часто незначительные ожоги можно лечить с помощью домашних средств, в других случаях требуется немедленная медицинская помощь.

В России ежегодно регистрируется около 300 тыс. случаев получения ожоговой травмы (из числа обратившихся за медицинской помощью). Физические страдания, длительная потеря трудоспособности, возможная инвалидизация и летальность делают этот вид травматической патологии наиболее актуальным. При своевременном, обоснованном, грамотном оказании первой помощи, удается не только избавить пациента от боли, но и предупредить развитие осложнений, создать условия для последующего эффективного лечения и скорейшего выздоровления.

Ожоги бывают нескольких видов, в числе которых термические, химические, и даже электрические и лучевые. Термические ожоги — самые распространенные и составляют более 90% от всех видов. Это ожоги пламенем, горячим паром, горячей или горящей жидкостью, кипятком, ожоги от соприкосновения с раскаленными предметами, солнечные ожоги. Степень тяжести ожогов разделяют в зависимости от глубины поражения кожи.

При ожоге 1 степени поражаются только верхние слои кожи. Развивается выраженное покраснение кожи, ее отек, в обожженном месте отмечаются боли, чувство жжения. Симптомы стихают в течении двух дней, а через неделю наступает полное выздоровление.

При ожоге 2 степени верхний слой кожи полностью погибает и отслаивается, а на его месте образуются пузыри, заполненные прозрачной жидкостью. Если течение болезни не осложнится инфицированием раны, то заживление наступает через 10-12 дней.

При ожогах 3 степени кожа поражается практически на всю глубину. При этом образуются массивные волдыри с толстой оболочкой, заполненные кровянистым содержимым, напряженные и очень болезненные.

При ожоге 4 степени, самом серьезном, происходит полная гибель всех слоёв кожи, даже самых глубоких, включая подкожно-жировую клетчатку, а также и нижележащих тканей — мышц, сухожилий, костей. Вышеназванными ожогами могут быть поражены ограниченные (локальные) или обширные участки кожных покровов.

Профилактика в доме

Основой защиты от гнуса в доме являются москитные сетки и фумигаторы. Внимание! Помните, что москитная сетка увеличивает риск падения ребенка из окна, так как создает иллюзию барьера — используйте блокираторы на окна.

Читать еще:  Что эффективней голдлайн или редуксин для похудения

Фумигаторы могут работать на пластинах или жидкости, медленно распыляя токсичное для насекомых вещество вокруг себя. Чаще всего в фумигаторах используется вещество эток (оно же праллетрин).

Частый вопрос педиатру является «мой ребенок нашел и сжевал пластину от фумигатора, чем это ему грозит?» В пластине фумигатора содержится около 9 мг праллетрина. Токсическая доза праллетрина для человека через рот составляет 600 мг/кг (LD50). Таким образом, ни поедание этих пластин, ни вдыхание паров от фумигатора обычно не способно нанести серьезный вред ребенку, однако попадания репеллентов и химических веществ для фумигаторов в рот и на слизистые все же следует избегать.

Подробнее об использовании репеллентов и фумигаторов можно прочесть на сайте Роспотребнадзора.

Лечение у врача

Незначительные повреждения ногтевого ложа, включая подногтевые гематомы, часто заживают сами по себе, особенно когда других повреждений нет.

Получение профессионального лечения может помочь обеспечить надлежащее заживление ногтевого ложа, образуя гладкую поверхность, на которой может расти новый ноготь.

Врач может удалить крупную подногтевую гематому, просверлив специальным аппаратом/насадкой небольшое отверстие в ногте и удалив скопившуюся кровь. Это называется трепанацией.

Если сформировавшаяся гематома занимает более половины ногтевого ложа, врач может удалить ноготь и восстановить ногтевое ложе и матрицу — область у основания, которая отвечает за формирование нового ногтя.

Если ноготь или матрица сильно повреждены, врач может удалить ноготь или его часть и восстановить ногтевое ложе.

Врач накладывает швы на ногтевое ложе, чтобы восстановить его, и по возможности снова закрепляет ноготь, чтобы обеспечить защиту и поддержку, пока растет новая ногтевая пластина.

При невозможности сохранения поврежденного ногтя, в ряде случаев может применяться протез ногтя, который постепенно будет продвигаться вперед по мере роста нового ногтя.

Пациентам с травмами ногтевого ложа может потребоваться курс антибактериальной терапии для предотвращения или лечения инфекции. В ряде случаев может понадобиться вакцинация против столбняка, а также выполнения рентгенографического исследования для исключения повреждения костей.

Читать еще:  Что можно пить утром натощак для похудения

В зависимости от тяжести травмы полное восстановление может занять 6-9 месяцев.

Важно помнить, что отсутствие своевременной медицинской помощи хоть и не угрожает жизни пациентов в подавляющей большинстве случаев, но может приводить к нарушению или полному прекращению роста ногтя и формированию косметического дефекта.

5 шагов для подготовки ног к лету

  1. Проведите отшелушивание с помощью носочков для педикюра.
  2. После того, как сойдет кожа, побалуйте стопы маской. Далее делайте такую процедуру регулярно.
  3. Ежедневно в течение недели прикладывайте к ступням патчи-детокс или шлаковыводящий пластырь.
  4. По мере появления огрубевшей кожи пользуйтесь патчи-детокс гелем-скаткой, чтобы убрать ороговевший слой.
  5. Крем для ног. Используйте после пилинга, маски, патчей, скатки. И, конечно, применяйте ежедневно – утром и вечером. Выберите средство по потребностям: для увлажнения ног – крем с мочевиной, для борьбы с мозолями – с салициловой кислотой и т. п.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Нестероидные противовоспалительные мази и крема — средства первой линии для лечения травм мышечно-связочного аппарата, назначаются с первого дня. Их задача — избавить от боли, прекратить воспаление. Они также охлаждают, смягчают и увлажняют кожные покровы, оказывают сосудорасширяющее действие. Главным образом используют при суставных и мышечных болях, растяжениях. Их влияние заметно уже через 10-20 минут после нанесения. Пациенты отмечают ощущение жжения и теплоты, уменьшается чувство напряжения в мышцах, проходит боль. При этом кожа в месте нанесения краснеет, немного повышается температура.

Адекватная медикаментозная помощь

После погружения в холодную воду на 15 минут риск распространения поражения на соседние ткани снижается. Человек, оказывающий при ожоге кипятком первую помощь, должен обработать руки антибактериальным составом. Дальше нужно наложить на рану пострадавшего антисептическую повязку. Специальная пропитка предотвратит инфицирование и ускорит процесс заживления. Есть повязки с крупноячеистой структурой и специальной пропиткой, их оставляют на коже до 3 дней, что исключает частые перевязки.

Поверх антисептической повязки не помешает наложить пластырную, чтобы улучшить фиксацию и дополнительно защитить поврежденный участок от случайных ушибов. Вместо антисептической можно использовать мазевую повязку от ожогов, которая снизит риск воспаления, обеспечит оптимальную среду для заживления тканей. Благодаря специальным средствам от ожога кипятком можно оказать своевременную первую помощь в домашних условиях.

Читать еще:  Чем полезна планка для похудения

Лечение ушибов

Первая помощь при ушибе

Очень важно в первые часы после ушиба понять, не пострадали ли кости, суставы и внутренние органы, нет ли переломов, поэтому лучше обратится к врачу-травматологу. Сразу после травмы рекомендуется наложить давящую повязку на место ушиба и создать покой, например, при ушибе руки ее покой можно обеспечить с помощью косыночной повязки. Если на месте ушиба есть ссадины или царапины, необходимо сначала использовать дезинфицирующие средства. При ушибах ноги ей придают возвышенное положение, в течение нескольких дней соблюдают щадящий режим нагрузки, а затем, по мере уменьшения боли и отека, постепенно его расширяют. Ни в коем случае нельзя распаривать ногу или руку — это может усугубить травму. В первые сутки ушибы лечат исключительно холодом, его воздействие вызывает сужение сосудов, благодаря чему прекращается кровотечение, а кроме того, оказывается обезболивающее воздействие.

Лечение ушибов в остром периоде

По истечении 24 часов в охлаждении больше нет необходимости. Дальше нужно применять другую тактику — согревание: теплые ванны, компрессы, примочки способствую уменьшению отека и рассасыванию гематомы. На этом этапе лечения ушибов очень эффективно можно применять НАНОПЛАСТ форте — лечебный обезболивающий противовоспалительный пластырь. Подробнее >>>

Благодаря своим уникальным свойствам лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте не только оказывает обезболивающий эффект, но и улучшает кровообращение в травмированной области, ускоряет рассасывание гематом. Курс лечения обычно составляет от 3 до 9 дней.

Лечение ушибов: восстановительная терапия при ушибах

Нельзя самому растирать ушибленное место — это может привести к тяжелому осложнению — тромбофлебиту (закупорке вены сгустком крови). Если отек и синяк долго не исчезают, надо обратиться к врачу. В случае среднетяжелых и тяжелых ушибов будет рекомендован курс физиотерапии с применением аппаратов УВЧ, магнита, электрофореза с лечебными растворами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector