Dolmeno.ru

Салон красоты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем вреден активированный уголь при похудении

Уберет несовершенства и жирный блеск: рецепт домашнего средства для умывания с углем

Активированный уголь — это препарат, который люди принимают при отравлениях. Он действует как абсорбент, впитывающий токсичные вещества. Но далеко не всем известно, что из него можно сделать домашнее средство для умывания. Оно устраняет жирный блеск лица и убирает несовершенства кожи. В статье мы поделимся рецептом красоты.

Технологии очистки воды углем

Чтобы добавить отмеренную дозу активированного угля в очищаемую воду, удобнее всего всыпать порошкообразный уголь или влить в загрязненную воду водную угольную суспензию. После завершения процесса очистки, когда уголь максимально адсорбирует на своей поверхности все загрязняющие вещества, угольную взвесь из воды необходимо удалить. Для удаления взвеси применяют методы коагуляции или фильтрования (многослойные фильтры, гравийные фильтры и другие методы).

Технологии очистки воды с неподвижным слоем загрузки заключаются в том, что загрязненную воду пропускают через один или несколько слоев активированного угля в гранулах. По конструкции фильтры могут быть открытые и закрытые, работающие за счет создаваемой разницы в давлении. При очистке больших объемов воды для размещения фильтров используют бетонные резервуары.

Активированный уголь, служащий фильтрующим материалом в системах водоподготовки с неподвижным слоем, можно регенерировать термическим способом, что, в целом, снижает затраты на водоочистку.

Так как угольная загрузка в процессе водоподготовки контактирует с питьевой водой, к ней применяются самые строгие санитарно-гигиенические требования. При этом руководствуются отечественными ГОСТами и СНиПами для питьевой воды, европейскими экологическими нормативами и стандартами качества.

Подбор угольной загрузки для водоочистки — важная задача при проектировании системы водоподготовки. Выбор активированного угля зависит от исходного содержания загрязняющих веществ и заданной степени снижения концентрации вредных примесей. Оптимальный подбор фильтрующих элементов происходит после проведения лабораторных анализов и получения рекомендаций от специалистов компании. Квалифицированные сотрудники лаборатории, работающие с адсорбционными материалами, подберут необходимую загрузку требуемого качества.

В ответственных случаях есть возможность организовать испытания, приближенные к полевым условиям. Для этого используют небольшие фильтры мобильного типа вместимостью до 0,5 м3 активированного угля и анализируют показатели адсорбции, расходов и эксплуатационных характеристик.

Европейские коммунальные системы водоподготовки часто используют системы очистки в виде фильтров с неподвижным слоем фильтрующих элементов из гранулированного угля. Вид загрузки подбирается в зависимости от химического состава очищаемой воды:

  • Хлорсодержащие углеводороды, пестициды и биологически активные вещества лучше удаляются из воды углем, получаемым из скорлупы кокосовых орехов.
  • Для удаления растворенной органики рекомендуется использовать активированный каменный уголь.
Читать еще:  Что такое афродизиак для похудения

В Германии принято оценивать качество активированного угля по нитробензольному показателю — это количество угля, необходимое для удаления из воды на 90% заданного количества нитробензола. Так, для такой степени очистки необходимо менее 20 мг высокоэффективных кокосовых углей или 21–27 мг эффективных углей каменного происхождения.. Этот показатель имеет преимущество перед общеприменимым йодным числом, так как позволяет оценивать адсорбционный эффект для большего количества веществ.

Для очистки воды от многих видов органических веществ традиционно используют флокуляцию, окисление и фильтрацию. Для этих же целей может применяться высокоактивный порошкообразный активированный уголь с высокой адсорбционной способностью. Применение активированного угля в ряде случаев более выгодно, так как позволяет снизить дозу адсорбента и уменьшить затраты на водоочистку.

Для определения эффективной дозы адсорбента строят изотермы адсорбции с учетом реального химического состава очищаемой воды. Входящие в состав водного раствора примеси могут изменить реальный показатель адсорбции активированного угля и повлиять на конечную степень водоочистки.

Как очистить организм после антибиотиков?

Антибиотики никогда не назначают здоровым людям «для профилактики». Когда человек начинает принимать антибиотики — организм уже отравлен инфекцией. И антибиотик, безусловно, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, но заодно убивает сотни полезных бактерий в кишечнике. А полноценный курс лечения создает нагрузку на печень и почки.

После курса антибиотиков нужно придерживаться здорового питания

Если после приема антибиотиков у вас не было сыпи, расстройства желудка и других симптомах, это не значит, что побочные эффекты обошли вас стороной. Просто организм «молча» принял удар и не подал виду.

Антибиотики внутри нас

Большинство лекарств, в том числе и антибиотики, не участвуют в естественных процессах метаболизма. Организму приходится задействовать дополнительные ресурсы, чтобы расщепить их и вывести антибиотики из организма. Для удаления антибиотиков и продуктов их расщепления существуют всего два пути, и все мы знаем какие. Выведение мочой происходит достаточно быстро: из крови чужеродные вещества попадают в почки, а затем покидают организм. С выведением через ЖКТ дела обстоят сложнее.

Читать еще:  Что делать если похудел при стрессе

Всасываясь через стенки кишечника, антибиотики попадают в кровь, а затем поступают в печень. В печени синтезируется желчь. Если в момент выработки желчи в печеночных клетках есть метаболиты антибиотиков, то эти вещества вместе с выработанной желчью снова попадут в кишечник. Часть из них выйдет с каловыми массами, но кое-что опять всосется в кровь и поступит в печень.

Такой круговорот называется кишечно-печеночной циркуляцией. Из-за него засоряются желчные протоки, а печень страдает от лишних нагрузок. Орган, который должен очищать кровь от токсинов, плохо справляется со своей функцией, в результате чего организм страдает от интоксикации.

Как помочь организму восстановиться?

Чтобы «смягчить» удар по печени, почкам и общему самочувствию, после приема антибиотиков нужно придерживаться здорового питания и соблюдать ряд других несложных правил. Они ускорят очищение и помогут быстрее восстановиться после болезни.

Пейте больше воды

Вода — это самый лучший и безопасный «растворитель», который отлично «промывает» организм. Пейте как минимум 1,5−2 литра чистой негазированной воды в день (не считая чая, кофе и других напитков).

Выбирайте правильные кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты помогают восстановить микрофлору кишечника, поврежденную антибиотиками. Выбирайте для этого продукты с коротким сроком годности. Еще полезнее приготовить кефир или йогурт дома, используя стерилизованное молоко и закваску из аптеки. Многие считают, что йогурт и кефир следует готовить из домашнего молока, но это не так. В нем присутствуют споры разных бактерий, не обязательно полезных для нашего кишечника — и они не дадут вырасти и размножиться полезным бактериям из закваски. А вот в стерилизованном молоке никаких посторонних микроорганизмов нет и полезная культура из закваски сможет полноценно развиться.

Ешьте каши

Каши — незаменимый продукт как во время, так и после лечения антибиотиками. Они обеспечивают организм энергией, которая так необходима в период восстановления. А еще в кашах содержится много клетчатки. Она стимулирует работу кишечника, за счет чего он быстрее избавляется от остатков лекарств.

Используйте сорбенты

Сорбенты ускоряют вывод остатков лекарств из кишечника. Самый известный сорбент — активированный уголь, но он не всем нравится — его следует принимать в большом количестве, таблетки травмируют слизистую, а кроме того, при нарушенной микрофлоре прием активированного угля может вызвать запоры.

Читать еще:  Что не нужно употреблять при похудении жиры

Намного удобнее воспользоваться более современными и безопасными сорбентами, особенно выпускаемых в жидкой форме. К таким относится комплекс с пектином Жидкий уголь, который не только выводит вредные вещества, но и восстанавливает микрофлору кишечника.

Основной действующий ингредиент Жидкого угля — яблочный пектин. Он растворяется в воде и превращается в гель. Попадая в кишечник, пектин связывает продукты распада лекарств и предотвращает их всасывание в кровь. Вместе с метаболитами антибиотиков гель захватывает и другие вредные вещества — токсины, аллергены, остатки патогенной микрофлоры, уничтоженной антибиотиком.

Также в состав Жидкого угля входит пробиотик инулин. Он улучшает работу ЖКТ и ускоряет вывод токсических веществ естественным путем. Инулин мягко обволакивает стенки желудка и способствует росту полезных бактерий в кишечнике, что особенно кстати после приема антибиотиков.

Препарат Жидкий уголь нужно принимать за час до или после еды, два-три раза в день. Просто растворите содержимое пакетика в 100 мл воды и выпейте полученную жидкость. Препарат имеет приятный яблочный вкус и не вызывает побочных эффектов. Курс приема — 10−14 дней. За это время Жидкий уголь поможет восстановить микрофлору кишечника и выведет остатки лекарств из организма.

Общие рекомендации

Уголь активированный относится к средствам выбора при оказании экстренной доврачебной помощи. Данный препарат, будь то черный или белый уголь, нельзя использовать в качестве регулярного средства для лечения проблем с пищеварением и похмельного синдрома.

При регулярном использовании уголь связывает не только вредные, но и полезные, нужные организму вещества (ферменты, витамины, аминокислоты). При длительном использовании, с целью очистки организма, можно спровоцировать развитие привычки к постоянной тошноте.

Противопоказан уголь активированный при наличии язвенных поражений, непереносимости, непроходимости кишечника, наличии острого воспаления на кишечнике, операциях в области ЖКТ.

Любое вмешательство энтеросорбентов в данном случае может привести только к ухудшению состояния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector